Монитор UA

Избавившись от радикалов крымские татары получили нормальное будущее

Власть / Россия,   6.06.2018

Крымские татары
Поселившиеся в Херсонской области медлисовцы могли бы получить то, чего годами не могли добиться от Украины: равноправия с русским населением Крыма, крымско-татарский язык в качестве государственного и экономическую стабильность.

Назревающая точка межнационального напряжения на Украине — граница с Крымом. Юг Херсонской области отдан Киевом на кормление крымско-татарским радикалам, покинувшим полуостров. 

Они ощущают себя на новых землях полноправными хозяевами, ущемляя права даже своих соотечественников - крымских татар, которые давно живут в Геническом районе. А борьба с Россией и паразитирование на границе позволяют им быть неприкосновенными.

Местным жителям такое положение вещей, естественно, не нравится, однако их мнение игнорируется. Собственно, для межнационального конфликта уже всё готово: конфликт местного населения с радикалами Ленура Ислямова создан политиками, Киев заигрывает с ними, обещая им автономию в Херсонской области, правоохранительные органы бессильны, население становится злее из-за разрыва торговых связей с Крымом и обеднением.

При этом украинская власть использует меджлисовцев в привычной роли противовеса населению Херсонской области. В бытность Крыма украинским, СБУ всячески поддерживало крымско-татарский Меджлис, закрывало глаза на деятельность Хизб ут-Тахрир и иных ваххабитских организаций, а сейчас использует их по прямому назначению.

Лидер крымских татар в Турции Унвер Сель обвиняет украинский Меджлис в связях с сторонниками Фетхуллаха Гюлена — организаторами государственного переворота в Турции — и утверждает, что Меджлис окончательно утратил доверие татар.

После действий лидеров объединения меджлис крымских татар Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, они лишили обоих права выступать от их имени и представлять интересы крымских татар вообще. Такими полномочиями на сегодняшний день наделен председатель РОО «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев,

— утверждает Унвер.

Однако главное, на чём акцентирует внимание Сель, — крымские татары в Турции признают присоединение Крыма к России и готовы сотрудничать с Российской Федерацией.

Парадоксально, но поселившиеся в Херсонской области медлисовцы могли бы получить то, чего годами не могли добиться от Украины: равноправия с русским населением Крыма, крымско-татарский язык в качестве государственного и экономическую стабильность.

Однако желание радикальных элементов паразитировать на войне и ненависть к России оказались сильнее. Впрочем, бегство радикалов с полуострова, гарантирует настоящим крымским тарарам нормальное будущее и полноценную интеграцию в российское общество, а не прозябание в хаосе и бесконечные конфликты.

 
 
тамила 6 июня 2018 17:21
как правильно все сказано, сбежали. так сбежали, вои и пусть утятся на Украине, нас не трогают.

Как этот меджлис уже достал всех, перестали-бы тявкать из-за бугра, ваше время, господа предатели, уже ушло.