НАТО и ОБСЕ поддержали формулу Штайнмайера

Политика / Короткие новости / Война на Донбассе,   9.10.2019,   901 просмотров

Александр Винников: НАТО поддерживает формулу Штайнмайера.

Представительство НАТО в Украине в лице его главы Александра Винникова сообщило о том, что Североатлантический альянс поддерживает согласование формулы Штайнмайера, как и все шаги в целом, направленные на выполнения Минских соглашений.

В североатлантическом альянсе заявили о полной поддержке выполнения Минских соглашений всеми участниками конфликта на юго-востоке Украины. Эта позиция была озвучена на брифинге в Северодонецке Луганской области главой представительства НАТО в Украине Александром Винниковым.

Мы отметили, что на прошлой неделе, во время переговоров Трехсторонней контактной группы, произошло согласование участниками формулы Штайнмайера. Это может привести к определенной имплементации Минских соглашений. Мы поддерживаем все усилия, которые направлены на уменьшение напряженности и могут способствовать полному выполнению соглашений, поскольку это единственный путь к политическому урегулированию,

— заявил Александр Винников.

Следом за Североатлантическим альянсом подписание документа прокомментировали и в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Глава ПА ОБСЕ Георгий Церетели также выразил поддержку формуле Штайнмайенра. По его мнению, документ послужит дорожной картой для Минских соглашений, а конфликт не урегулировался бы военным путем. Кроме того, он указал, что ключевым остается прекращение огня на Донбассе, разведение войск и восстановление инфраструктуры.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии