Нидерланды будут расследовать роль Украины в катастрофе Боинга МН17

Война на Донбассе / Неформат / Происшествия,   9.10.2019,   3 133 просмотров

Парламент Нидерландов 8 октября единогласно поддержал предложение Христианско-демократической партии по дополнительному расследованию причин, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом во время боевых действий в 2014 году. Из-за этого был сбит пассажирский «Боинг 777» малазийских авиалиний рейса МН17 и погибли 298 человек.

Об этом в Twitter сообщил депутат от Христианско-демократической партии Нидерландов Крис Ван Дам. Он отметил, что решение было принято единогласно. Депутат также выразил мнение, что с проведением расследования медлить нельзя. 

Время уходит, воспоминания стираются, факты утрачиваются. Тщательное расследование о причинах того, почему воздушное пространство над восточной Украиной не было закрыто, важно не только для установления факта ответственности государства. Оно важно для родственников погибших. Важно узнать, можно ли было предотвратить случившееся, понять, что произошло. Речь идет и о справедливости, а также о том, чтобы сделать выводы на случай новых аналогичных ситуаций,

 - пояснил Ван Дам.

О намерениях потребовать от правительства выяснить, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над регионом, палата представителей парламента Нидерландов заявила ещё 2 октября. Тогда министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что не видит оснований для разбирательств, но не стал возражать против предложения депутатов.

В Украине на инициативу парламента Нидерландов подчёркнуто не обратили внимания, а ведущие мировые СМИ ограничились лишь кратким упоминанием. И напрасно: ответ на поставленный нидерландским парламентом вопрос может перевернуть сложившееся на Западе отношение к расследованию.

Сейчас на Западе официальной считается версия Объединённой следственной группы под руководством Нидерландов. Она пришла к выводу, что авиалайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, контролируемой повстанцами Донбасса.

Однако роль Украины замалчивалась и не была тщательно расследована. При этом российский сенатор Алексей Пушков требования нидерландских депутатов опасными для Киева и предположил, что при серьезном расследовании дела много чего вскроется.

В свою очередь, посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов в интервью изданию NOS.nl сообщил, что Киеву нечего скрывать. Но это не совсем так. Например, до сих пор никто не пытался выяснить вопрос, куда и почему пропали записи переговоров с бортом МН17 украинских диспетчеров.

Одна из конспирологических версий катастрофы «Боинга» говорит, что украинская сторона в сговоре с американскими спецслужбами намеренно направила пассажирский самолёт в зону боевых действий, чтобы подставить его под зенитный огонь повстанцев. Ведь буквально накануне в том же районе из ЗРК был сбит военно-транспортный самолёт украинских ВВС, и ПВО сепаратистов была в повышенной готовности. Инициированное парламентом Нидерландов расследование сможет подтвердить или провернуть эту версию. 

В Нидерландах структура, отвечающая за вопросы безопасности, еще в 2015 году пришла к выводу, что Украине следовало закрыть свое воздушное пространство, поскольку в этом случае MH17 полетел бы в Куала-Лумпур другим маршрутом и не был бы сбит.

Однако в июне 2018 года нидерландские депутаты отклонили аналогичное нынешнему предложение о привлечении Украины к ответственности за катастрофу «Боинга 777», которое подал лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде. Тогда власти посчитали более важным сохранять добрые отношения с Киевом в ущерб объективности.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии