Националисты захватили Золотое в районе разведения сил на Донбассе

Короткие новости / Война на Донбассе,   9.10.2019,   4 602 просмотров

Ситуация с разведением сил в Петровском и Золотом становится все более напряженной. Днем 9 октября в зоне разведения сил в Донбассе украинские националисты прорвались через полицейский блокпост и отправились в сторону города Золотое Луганской области.

Колонну представителей  Нацкорпуса, ветеранов АТО/ООС и националистов остановили 9 октября около 12:00 на блокпосту в Кременном. Националисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час перепалок Нацкорпус все же пропустили. 

Нашу колонну пропустили на эту сторону,

-  заявил лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий

В Золотом националисты создали штаб сопротивления и говорят, что намерены срывать отвод украинских войск. При этом в ООС никак не мешают им находиться в Золотом и устраивать там политические акции. Хотя этот город - режимная зона. 

На 15:00 стало уже почти понятно, что разведение сорвано. Повстанцы Донбасса которые просигналили ракетами о том, что готовы разводить войска, не получили ответного сигнала. Их представители заявили о том, что Украина сорвала развод войск.

Со своей стороны, в Минобороны Украины заявили, что сепаратисты сегодня обстреляли ВСУ под Золотым из миномёта. Создаётся впечатление, что военные подыгрывают националистам и вместе с ними саботируют развод войск. А если вспомнить, что в этом участвовало и МВД, то у президента Украины Владимира Зеленского просто не осталось механизмов для осуществеления развода войск. По факту - силовики отказались подчиняться Верховному главнокомандующему, разве что не демонстративно.

Интересно, что еще в понедельник глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение откладывается на неделю. формально - из-за обстрелов, фактически - из-за Штайнмайер-майдана, который прошел в Киеве накануне. Однако националисты не поверили, утверждая, что разведение хотят провести раньше - 9 октября. И начали стекаться в Золотое Луганской области.

14 комментариев

федя 9 октября 2019 15:49
дуже гарно
Никола 9 октября 2019 15:59
Молодці! Україна понад усе.
Микола 9 октября 2019 16:17
Дебилы
Николай 9 октября 2019 16:20
Националисты представляют интересы тех, кому выгодна война!
Оператор орбитального лазера смерти 9 октября 2019 16:23
Собрать нациков в одну кучу — не такая уж и плохая идея...
Жека 9 октября 2019 16:28
Нам мир потрібен як повітря. Без миру неможливе підняття економіки. Інвестори не вкладають свої капітали в воюючу країну. 5 рокіб було більш ніж достатньо щоб перемогти чи не перемогти агресора.
Алекс 9 октября 2019 16:54
Билецкий должен не блокпосты захватывать , а матрацы в СИЗО , если Зеля этого не поймет , очень скоро пожалеет.
кинг 9 октября 2019 17:02
Убирайтесь все с нашей земли, и наступит мир!!!
справедливо 9 октября 2019 17:35
пусть создают свой штаб и место дислокации на окраине подальше от мирных граждан, а потом их координаты корпусам народной милиции сдать...и вопрос будет решен...и Зеленскому хорошо, и противная сторона спокойней будет...)
Гость 9 октября 2019 17:36
Собрать в кучу и уничтожить. А потом уничтожить тех кто их финансирует.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии