Министр развития рекомендует гражданам Украины не читать книг

Юмор / Общество,   11.10.2019,   352 просмотров

Заниматься образованием, прибегая к прочтению книги, – это самообман. Никто сегодня так не учится. 

Такими словами начинается благая весть для граждан Украины от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства и почетного президента Киевской школы экономики Тимофея Милованова в личной колонке информационного сайта Новое время.

Книги – это развлекуха, а не образование,

 - пополняет Министр Милованов наш фонд Золотых цитат от украинских политиков.

По словам молодого министра, 

Сегодня мне нравится другая развлекуха – сериалы и кино, путешествия и рестораны. А также танцы и клубы. Да, иногда я читаю книги, но только для развлекухи. Серьезные книги. Для фана.

Министр гордо причисляет себя к той когорте граждан, которые не читают книг, потому что он научный сотрудник и постоянно учится (не спрашивайте, как это соотносится друг с другом - наша редакция не может ответить на этот вопрос).

При этом Милованов не отказывает гражданам Украины в стремлении учиться:

На мой взгляд, образование является важнейшей целью каждого человека. Но книг я не читаю и другим не советую.

Как каждый уважающий себя человек, который не читает, но при этом является научным сотрудником и практиком, Милованов учит других - создает образовательные курсы. И так как он почетный президент Киевской школы экономики, то возникает вопрос: чему он учит студентов этой самой школы экономики?

Я считаю, что заниматься образованием, прибегая к прочтению книг, – это самообман. Никто сегодня так не учится. Чтение – это пассивный метод восприятия информации. А сегодня образование проходит через активный метод. Через дискуссии, дебаты, споры. Современный человек учится посредством практики и творчества. С помощью нахождения новых решений на новые вызовы, на базе не системных, а частичных знаний. Эти частичные знания – совет коллеги, кейс от бизнес-тренера, параграф из Википедии. Никто сегодня не садится читать книгу, дабы решить какую-то проблему. Нет, все обращаются к соседу или Google,

 - пишет Министр развития экономики.

Мы уверены, что или сосед, или Википедия, или, в конце концов, Гугл поднимут экономику Украины с колен... чтобы ткнуть её носом в землю. Но возможно, мы настолько закостенелые, что не видим света истины в словах Министра. 

Анна АХМЕТОВА

Автор не указал информацию о себе

2 комментария

Олег 14 октября 2019 12:16
просто стыдно
Мария 14 октября 2019 12:53
Полагаю, это просто неудачная шутка от переутомления. Он же в здравом уме и твёрдой памяти.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии