Премьер-министр Украины Алексей Гончарук приехал на шабаш неонацистов

Лучшие материалы / Пропаганда / Общество,   14.10.2019,   1 706 просмотров

Гончарук на концерте Сокриры Перуна
Премьер-министр Алексей Гончарук выступил на концерте неонацистской рок-группы

В воскресенье, 13 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук побывал в Киеве на т.н. вечере ветеранов, на котором выступила украинская неонацистская рок-группа «Сокира Перуна».

Об этом стало известно из публикации на странице в фейсбуке главаря неонацистской организации С14 Евгения Карася. Он также написал, что организовал мероприятие Андрей Медведько – член этой же организации, обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины, но прекрасно чувствующий себя на свободе.

Весной 2018 года на концерте группы «Сокира Перуна» в Киеве музыканты и слушатели использовали нацистскую символику, выкрикивали лозунги и призывы немецких нацистов и итальянских фашистов. Киевская полиция даже начала уголовное расследование, но оно предсказуемо завершилось ничем. Однако один из бывших участников группы ранее всё же был осуждён за погром синагоги Бродского в Киеве.

На вчерашнем концерте т.н. ветераны также неоднократно использовали нацистское приветствие (зиговали) и выкрикивали фашистские лозунги. На концерте использовалась замаскированная символика неонацистов.

Телеграм-канал «Легитимный», ссылаясь на свой источник в Офисе президента Украины, сообщил, что Владимир Зеленский был сильно недоволен и раздражён поступком Гончарука и высказал ему устный выговор. В офисе считают, что своим поступком премьер-министр подставил Президента, подлив масла в идеологическоий пожар в обществе. Зеленский пытается обходить острые идеологические вопросы, делая акцент на экономике и достижении мира,

Так, недавно президент провёл совещание с силовиками, на котором добился от министра внутренних дел Арсена Авакова заверений, что самая отмороженная национал-экстремистская организация С14 в сегодняшних акциях в Киеве, посвящённых дню УПА и дню казачества, участвовать не будет. Аваков дал команду подконтрольным радикалам, и они 14 октября отправились протестовать на границу с Крымом в посёлок Чонгар Херсонской области. Евгений Карась вынужден был скорчить хорошую мину при плохой игре и заявить, что Крым важнее Донбасса.

Однако несмотря на умиротворяющие усилия Зеленского, его команда в силу некомпетентности или принципиальных политических разногласий с президентом постоянно втаскивает его в скандалы.


Концерт 13.10.2019:

Концерт весны 2018:
Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

1 комментарий

дед 14 октября 2019 12:10
действительно шабаш . а у премьера и так лица нет .. хотя какой это премьер
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии