Отец Екатерины Гандзюк обвинил Порошенко в покрывательстве убийц его дочери

Криминал / Общество,   14.10.2019,   565 просмотров

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк при жизни была редкостной хамкой. И в итоге её убили те, за кого она же и боролась.

Виктор Гандзюк, отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк, убежден, что доказательства причастности к преступлению членов партии БПП Андрея Гордеева и Евгения Рыщука были изъяты не без участия Петра Порошенко. Более того, Виктор Гандзюк считает, что именно членство подозреваемых в партии бывшего президента способствовало тому, что линия Гордеева-Рыщука вообще не разрабатывалась. 

На заседании ТСК парламента прошлого созыва  я публично назвал имена трех возможных заказчиков, — говорит Виктор Гандзюк. — Мангер. Рыщук. Гордеев. Но, к сожалению, Гордеев [бывший губернатор Херсонской области] и Рыщук [бывший заместитель губернатора Херсонской области] оказались членами партии президента Порошенко. Ответственные за организацию и проведение его избирательной кампании в Херсонской области. Я не буду говорить, что и на каких весах в этой ситуации взвешивают политики. Более того, после моих заявлений в отношении этих людей даже были проведены некоторые следственные действия и обыски. Они даже писали мне письма в Фейсбук, просили о встрече. Но я ни с кем не собирался встречаться и написал пост, где попросил меня больше не беспокоить, потому что ни с кем и ни о чем я договариваться не буду. И эти люди исчезли из моей жизни. Но вскорости появился Петр Алексеевич, который захотел со мной встретиться. И наша встреча произошла в Одессе. В феврале,

 - рассказал Виктор Гандзюк в интервью изданию "Зеркало недели".

По словам отца Екатерины Гандзюк, он разговаривал с Петром Порошенко около часа и настаивал на честном расследовании нападения на его дочь, в том числе и в отношении однопартийцев Порошенка - Гордеева и Рыщука. Порошенко настаивал, что никаких доказательств против членов его херсонской команды нет, но, если всплывет их причастность, то он обязательно очистит свою партию. Однако, Виктор Гандзюк заявляет, что доказательства есть на всех:

Но доказательства есть на всех. И на Мангера, и на Гордеева, и на Рыщука. Однако когда дело попало в Генпрокуратуру, не без участия Порошенко доказательства из дела в отношении его однопартийцев были изъяты. По сути, линия Гордеева—Рыщука благодаря Петру Порошенко вообще осталась не разработанной.

Напомним, херсонская активистка майдана Екатерина Гандзюк летом 2018 была облита кислотой. Через три месяца её не стало. Заказчики и организаторы этого преступления до сих пор не привлечены к ответственности, наказаны только исполнители, причем очень условно. За заказное убийство с отягчающими обстоятельствами, совершенное особо жестоким способом, они получили минимальные сроки — от трех до шести лет.

Анна АХМЕТОВА

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии