В Запорожье полицейские застрелили страусов, напавших на кошек и людей

Юмор / Происшествия,   14.10.2019,   647 просмотров

нападение страуса
Фотоиллюстрация: Нападение страуса на человека может кончится для последнего травмами

В воскресенье, 13 октября, в посёлке Верхняя Хортица, находящемся в черте города Запорожье, полицейским пришлось применить оружие против… страусов.

Животные подошли к ограде расположенного в Верхней Хортице кошачьего приюта и начали охотиться на кошек. Скорее всего, птицы сбежали со страусовой фермы «Юг», где содержат и разводят чёрных африканских страусов. На ферму, где есть страусовый зоопарк, также устраиваются экскурсии.

Ставшая свидетелем происшествия любительница котов Валерия Берестовая через соцсети нашла хозяйку страусов. Однако прибыв на место та ничего не смогла сделать с агрессивными птицами. Загнать или поймать их не удавалось, они стали бросаться на людей. Женщинам пришлось вызвать полицейских, которым хозяйка разрешила застрелить страусов, что и было сделано.

Сколько страусов застрелили полицейские не сообщается. Судя по фото, это были не сильно крупные птицы, наверное - молодые. Поскольку их выращивают на убой, полицейские просто выполнили работу забойщиков. Экономические интересы фермы не пострадали, а природной среде вред нанесен не был.

Случаи нападения страусов на людей и животных встречаются на фермах, в зоопарках и в дикой природе. При этом страусы бьют своих жертв мощными ногами, что иногда приводят к серьёзным травмам. Причём проявление агрессии бывают не только у 150-килограммовых потомков динозавров – чёрных африканских страусов, но и у более мелких южноафриканских нанду и австралийских эму (которые на самом деле не страусы и даже не их близкие родственники).

Кошки при нападении страусов в Запорожье не пострадали.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии