Неонацисты выдвинули ультиматум Владимиру Зеленскому

Политика / Война на Донбассе / Общество,   15.10.2019,   619 просмотров

Билецкий выдвинул ультиматум Зеленскому
Руководитель неонацистской организации «Национальный корпус» Андрей Билецкий в ультимативной форме потребовал от властей прекратить попытки установить мир на Донбассе

На марше националистов в Киеве 14 октября руководитель неонацистской организации «Национальный корпус» Андрей Билецкий выдвинул ультиматум властям. Он в ультимативной форме потребовал прекратить капитуляцию, под которой радикальные националисты подразумевают попытки установления мира на Донбассе.

На выполнение своих требований Билецкий отвёл 10 дней. Причём он хочет, чтобы за это время власти законодательно закрепили невозможность капитуляции, как он её понимает. Каким именно должен быть соответствующий закон – не знает, наверное, и сам Билецкий.

За невыполнение своих требований «белый фюрер» грозит власти массовыми акциями гражданского неповиновения по всей стране.

Мы даем этой власти 10 дней.

Если за это время все требования штаба сопротивления капитуляции, движения сопротивления, не будут в полном объеме гарантированы на законодательном уровне, то мы говорим так: время маршей прошло.

Мы найдем варианты гражданского сопротивления населения по всей стране, и мы заставим власть делать то, что хочет и требует нация. А нация требует силы, единства, сосредоточенности и окончательной победы,

 - заявил один из самых известных сейчас лидеров украинских неонацистов.

Комментарий

Политические маневры команды Зеленского, которая хочет установить мир на Донбассе, не раздражая националистов, каждый раз проваливаются. В отличие от «Слуг народа», неонацисты стоят на твёрдых позициях войны с Донбассом до конца (победного или своего) и сходить и с них не собираются. Любые ухищрения новой власти они ломают по принципу: «утром деньги – вечером стулья».

До сих пор Владимир Зеленский не показывал готовности жёстко противостоять националистам, а представители его команды пытались их умиротворять. Из кулуарных источников приходили слухи, что Зеленский якобы требовал от силовиков жёстких действий по отношению к возмутителям общественного порядка, но на практике это никак не проявилось. Националисты безнаказанно прорвались в контролируемые военные зоны в Золотом, а теперь не боясь прямо угрожают власти.

Вариантов развития событий здесь три:

  1. Власти идут на поводу у националистов и под отвлекающую риторику сворачивают мирный процесс. Зеленский устраняет угрозу своей власти, но теряет рейтинг.

  2. Зеленский и его команда продолжают мирный процесс, не зачищая националистов, что приводит к массовым беспорядкам в стране. Дальше или п.1, или развитие нового майдана с непредсказуемыми последствиями.

  3. Президент подавляет националистов силовым и политическим путём и успешно завершает мирное урегулирование на Донбассе. Политическая напряжённость в стране вырастет, но рейтинг и авторитет власти укрепятся.

Скорее всего, на практике дала пойдут по первому или второму вариантам. То, что власти решаться на подавление националистов, которых в Украине холили и лелеяли все годы независимости, почти невероятно.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии