В ОП придумали формулу Зеленского без амнистии и особого статуса Донбасса

Политика / Война на Донбассе,   15.10.2019,   867 просмотров

Богдан шепчет Зеленскому на ухо
В ведомстве Андрея Богдана придумали гениальный план

Украина предлагает трансформировать Минск-2 в формулу Зеленского, что уже в открытую заявлял президент Владмимир Зеленский и глава МИД Вадим Пристайко.

«Минские соглашения не выполняются уже пять лет, заключались они с предыдущей властью, и актуальность их минимальна. Украинское общество хочет окончания войны на Донбассе, но против формулы Штайнмайера» - такова позиция Офиса президента. Специальная группа при ОП разработала основные изменения в Минские соглашения, которые уже получили название формула Зеленского. Вот их основные пункты:

1. Ключевое условие: выборы проводятся на неподконтрольных территориях только после установления международного контроля над границей между непризнанными республиками и Россией. Контроль за границей могут осуществлять полицейская миссия ОБСЕ или миротворцы ООН.

2. Внутри неподконтрольных территорий не должно находиться ни одного военного формирования соседних государств. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. Контроль за ситуацией осуществляет миссия ОБСЕ.

3. Выборы на неподконтрольных территориях проходят по украинскому законодательству с участием украинских партий.

4. За выборами ведут наблюдения представители ОБСЕ, ЕС и ООН.

5. Право участвовать в выборах имеют только лица, которые не нарушали украинское законодательство.

6. Списки желающих принять участие в выборах регистрируются украинским ЦИК.

7. Амнистия распространяется только на мирных жителей, не принимавших участие в вооруженном конфликте.

8. Восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины начинается после признания выборов.

9. Проведение конституционной реформы в Украине и вступление в силу Закона об особом статусе на основе украинского законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Начинает действовать с момента признания выборов демократическими.

Как говорится, sapienti sat. В Киеве по-прежнему надеются, что смогут всех обхитрить, при этом ничего не делая: получить контроль над территорией ОРДЛО взамен на пустые обещания, которые никто потом выполнять не будет.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

1 комментарий

Михаил 19 октября 2019 18:57
Короче, Зе со своей"формулой" подписывает приговор себе и всей нэзалэжной.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии