Почему на Украине и в России сильно не любят гомосексуалистов

Короткие новости / Пропаганда / Общество,   16.10.2019,   667 просмотров

Пидоры целуются
На гей-параде "Киев-прайд-2019" в этом году обошлось без происшествий

Украина и Россия оказались европейскими странами, в которых наименьшее количество людей считают, что гомосексуализм должен быть принят обществом. 

Об этом свидетельствует данные опроса Pew Research. Исследование Pew Research было посвящено европейскому общественному мнению после трех десятилетий с момента распада мировой системы социализма.

В частности, на Украине всего лишь 14% опрошенных считают, что общество должно принять гомосексуализм. Точно такой же процент людей принимают гомосексуализм и в России. Этот показатель – самый низкий в Европе.

При этом в Швеции мнения, что гомосексуализм должен быть принят обществом, придерживаются 94% респондентов, в Нидерландах – 92%, в Испании – 89%, Франции, Германии и Великобритании – 86%. Годы позитивной пропаганды сексуальных отклонений здесь увенчались практически полным успехом.

А вот в бывших соцстранах и советских республиках довольно низкие показатели толерантности к теме принятия ЛГБТ: для Литвы – 28%, Болгарии – 32%, Словакии – 44%, Польши – 47%.

По мнению социологов, отношение, в том числе, к этой теме отражает резкое разделение между Востоком и Западом. Исследователи отмечают, что в Западной Европе люди выражают гораздо более прогрессивные взгляды. По другому мнению, жителей Восточной Европы просто ещё не до конца успели обработать оглушительной лживой пропагандой.

Однако и здесь у пропагандистов есть успехи. В 2019 году в Киеве праворадикалы уже не посмели напасть на ежегодный гей-парад. Он прошёл без происшествий, собрав рекордное число участников, лишь малая часть из которых на самом деле были гомосексуалистами. Правда, в регионах всё не так радужно. 15 сентября в Харькове праворадикалы из организации "Фрайкор" напали на участников Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества, два человека пострадали и были доставлены в больницу. 

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии