Алексея Гончарука на пост премьер-министра продвинуло гомосексуальное лобби

Политика / Экономика / Общество,   21.10.2019,   1 119 просмотров

Алексей Гончарук
Незаменимые таланты Алексея Гончарука позволили ему стать премьер-министром в 35 лет

Назначить Алексея Гончарука на пост премьер-министра Украины рекомендовал Айварас Абромавичус – бывший министр экономического развития Украины в правительстве Арсения Яценюка, ныне член наблюдательного совета госконцерна Укроборонпром. Это сообщает телеграм-канал «Тёмный рыцарь» (ТР).

Об обстоятельствах назначения Гончарука «М» уже писал. Неизвестным осталось лишь имя человека, рекомендовавшего будущего премьера главе Офиса президента Андрею Богдану, который, в свою очередь, предложил эту кандидатуру президенту Владимиру Зеленскому. Теперь выяснилось, что это Айварас Абромавичус.

В 2015 году Абромавичус создал в Украине на деньги ЕС и Канады некоммерческую организации для поддержки бизнеса Офис эффективного регулирования (англ. BRDO). Тогдашний министр экономразвития предложил возглавить Офис своему знакомому – юристу Леониду Антоненко. Однако тот к этому времени занял пост начальника Департамента лицензирования Национального банка Украины и не пожелал оставлять такое хлебное место.

Вместо себя Антоненко предложил Леонида Гончарука, с которым был знаком по прежней работе в юридической компании Игоря Шевченко. Абромавичус согласился. Видимо, он остался доволен работой Гончарука в ВRDO, поскольку в 2019 году рекомендовал его на должность главы украинского правительства.

О роли Абромавичуса в этом деле из журналистов и политологов сразу после назначения Гончарука не догадался только ленивый. Это был бы секрет Полишинеля, если бы не одно пикантное обстоятельство. Канал ТР уточняет, что Гончарук, Антоненко и Шевченко являются представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, и связи между некоторыми из них ними могли быть не только деловыми. К этой же категории канал относит и самого Айвараса Абромавмчуса несмотря на то, что он женат. По информации ТР, часть своих предпочтений бывший министр просто предпочитает не афишировать.

В самом по себе факте назначения главы правительства через связи в гомосексуальном лобби нет ничего необычного. Исторически сложилось так, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации занимают непропорционально много мест во власти. И некоторые из них показывали себя значительными государственно-политическими деятелями, хотя среди великих чистых гомосексуалистов очень мало.

Однако назначение 35-летнего протеже, не имеющего значительного опыта управленческой деятельности, главой правительства крупного государства – исключительный факт. К сожалению, для Украины не нашлось более компетентной кандидатуры.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии