Топ-3 кандидатов на посадку в Херсонской области

Криминал,   22.10.2019,   341 просмотров

Андрей Наливайко и Егор Устинов
Убийца-майдановец и коррупционер Януковича. Их места в тюремной камере давно зарезервированы. Как долго ещё они будут на свободе, подрывая доверие граждан к власти?

После пяти лет порошенковского беспредела Владимир Зеленский искренне пытается бороться с коррупцией и безнаказанностью за иные тяжкие преступления. Это то, что больше всего ждёт общество и что можно выполнить, не жертвуя обязательствами перед международными финансовыми структурами. Посадки поднимут пошатнувшийся авторитет власти, причём бесплатно. Поэтому власть будет их добиваться.

Материалов в прокуратуре и полиции, которые раньше тормозились и клались под сукно за скромную мзду, предостаточно. Теперь им дадут ход, так как с местных правоохранителей из центра требуют результата.

Мы составили свой рейтинг лиц, которые просто обязаны быть за решеткой. Вся информация об их преступлениях давно и хорошо известна как правоохранителям Херсонщины, так и общественности.

1. Андрей Витальевич Наливайко

27 января 2014 года на перекрестке улиц Мира и Кулика в Херсоне произошла стычка между четырьмя майдановскими активистами и тремя одетыми в гражданское сотрудниками милиции. Активисты были вооружены ножами, у милиционеров оружия не было. Результат: один из милиционеров - Александр Кисилевский – скончался в реанимации. Второй был тяжело ранен, но выжил, оставшись на всю жизнь инвалидом. Третий милиционер получил ножевые ранения в колено и плечо, которые были квалифицированы медиками как легкие.

Во всех трех случаях ножом орудовал некто Андрей Наливайко. После его задержания в его комнате были обнаружены портрет Гитлера и другая нацистская атрибутика. На предплечье - наколка в виде герба нацистской Германии, где вместо свастики - украинский трезубец.

Несмотря на то, что за совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного, под давлением разъяренной толпы майдановцев судьи испугались выносить обвинительный приговор. Человек, убивший полицейского и покалечивший второго, причём, при отягчающих обстоятельствах, до сих пор разгуливает на свободе и при этом мнит себя патриотом Украины.

Правоохранители позорно делают вид, что всё забыли. Однако люди всё прекрасно помнят, и пока эта нелюдь не будет на своем законном месте - в клетке - доверие к власти не восстановится.

2. Заказчики Катерины Гандзюк

Несмотря на широкий резонанс данного дела, его заказчики до сих пор не установлены, а правоохранители блуждают в трех соснах версий. Как и в первом случае, связано это с тем, что некоторые из заказчиков убийства – майдановцы, впоследствии ставшие высокопоставленными чиновниками и членами команды Порошенко. 

По этому делу подвижки уже пошли. До недавнего времени основной фигурант дела Игорь Павловский игнорировал вызовы в суд. Однако 11 октября прямо на коллегии областного Главного управления полиции от должности отстранили начальника уголовного розыска Александра Ковалёва. Ему вручили подозрение в организации ОПГ. Считается, что именно Ковалёв тормозил уголовное расследование по убийству Гандзюк.

3. Егор Александрович Устинов 

Сын директора Днепровского рынка Херсона и руководитель Херсонской областной организации партии Медведчука-Рабиновича ОПЗЖ давно и заслуженно считается одним из главных коррупционеров Херсонщины. Украсть из бюджета столько денег, сколько украл Устинов не удавалось ни одному херсонскому чиновнику.

Работает он в сговоре с городским головой Владимиром Миколаенко. Схема проста: горсовет выделяет «Херсонэлектротрансу» бюджетные средства на компенсацию перевозки льготных категорий пассажиров и другие цели в заведомо завышенном объеме. Так, средний коэффициент льготников по отношению к оплачивающим проезд в коммунальном транспорте по Украине составляет 2,4. И именно из какого числа местные советы рассчитывают компенсацию транспортным предприятиям. В Херсоне же принят коэффициент 4,2. А затраты на эксплуатацию одного троллейбуса в Херсоне превышают среднеукраинские в 1,6 раза. Отпущенные якобы на троллейбусное сообщение деньги Устинов обналичивает и делит между участниками коррупционной схемы.

Суммы достигают астрономических масштабов. Если в 2017 году за год горсовет выделил троллейбусному депо около 21 миллиона гривен, то на этот год план составляет больше 100 миллионов. Только последний транш, утверждённый на сессии Херсонского горсовета 8 октября, составил 11 миллионов, и такие посылки идут практически ежемесячно. Доходы лично Устинова от обналички выведенных с предприятия средств составляют около 700 тысяч гривен в месяц. 

Подвижки есть и в этом направлении. Фактически снят с должности первый заместитель прокурора Херсонской области Сергей Цыганок, которому позволили уйти из органов прокуратуры по собственному желанию. Цыганок был одним из главных крышевателей экономической коррупции на Херсонщине. Теперь со стороны прокуратуры путь к расследованию схемы Устинова-Миколаенко открыт.

admin

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии