Назначение Сергея Сивохо – унижение для Донецка

Политика / Война на Донбассе / Мнение,   22.10.2019,   627 просмотров

Сивохо серьёзный
Сергей Сивохо обещал сделать всё возможное для мира на Донбассе

От редакции. 18 октября шоумен и комик Сергей Сивохо сообщил о своем назначении советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Официально он назначен сегодня, 21 октября. 

Этот кадровый кульбит вызвал неоднозначную реакцию общественности. Однако после того, как один комик стал президентом Украины, назначение другого комика на менее ответственную должность уже не страшно. Сергей Сивохо, в отличие от некоторых членов украинского правительства, имеет два полноценных высших образования. Сам он считает своей главнейшей задачей установление мира на Донбассе, откуда он родом.
Но именно то, что он выходец из Донецка, по мнению некоторых политэкспертов, говорит о его подчинённом положении в системе нынешней власти, где доминируют выходцы из Днепропетровска.

Семён Уралов: назначение Сивохо - унижение для Донецка

Назначение уроженца Донбасса и кавээнщика ДПИ Сергея Сивохо в Совет по национальной безопасности и обороне Украины советником по делам оккупированных территорий – это фирменный стиль днепропетровских. Ладно бы он пошёл в советники министра культуры или даже премьера. Но советником в Совнацбез, который решением использовать войска против гражданских начал войну против Донбасса. В Совнацбез, где инициировались наиболее жестокие решения по языковой и культурной дискриминации. Что может заставить решиться на такой шаг уроженца Донецка Сергея Сивохо?

Я наблюдал за Сивохой в проекте «Лига смеха», когда он прибился к «Кварталу 95» в качестве креативного продюсера. Не знаю, как и что он продюсировал, но на сцене в «Лиге смеха» он исполнял роль прирученного донецкого. Сивохо играл такого себе увальня, который во время номеров в шутливой форме извиняется то за свою русскоязычность, то за донецкое происхождение. Показательное исполнение этой роли было недавно – 27 сентября 2019 в Одессе. Посмотрите номер с Сивохой и командой из Тернополя о том, как он попал в плен к западенцам. Много поймете про нового советника по реинтеграции.

Поэтому назначение Сивохо на такую должность – это продолжение кампании по унижению Донбасса и расчеловечеванию его жителей под видом реинтеграции. Потому что никакой реинтеграции не будет – будет ещё пять лет унижений, языковой, культурной и гражданской дискриминации. И если жители ДНР и ЛНР смотрят восстановителей через границу, то жителям Мариуполя, Константиновки, Краматорска и Артемовска светит еще пять лет мародерства. Но мародерства под шуточки-прибауточки Сергея Сивохо.

Продвигаться эта кампания будет устами старого, толстого донецкого квнщика, который пошел на содержание в днепропетровский шапито.

В общем Сивохо это обычный донецкий коллаборационист и делу мира служить вряд ли будет. Потому что его главная цель, как и у всего «95-го квартала» – понравиться Игорю Коломойскому.

Семён УРАЛОВ, Союзные евразийские наблюдения

Семен УРАЛОВ

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии