Кучма раскритиковал формулу Штайнмайера

Политика / Война на Донбассе,   25.10.2019,   128 просмотров

Представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма
Леонид Кучма

Представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма считает, что формула Штайнмайера не приведет к миру в регионе.

Ранее контактная группа по Донбассу в Минске согласовала формулу Штайнмайера - по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД ФРГ. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева.

Формула Штайнмайера к миру в Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время - политическая или такая - а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся ... Это вообще сдать нас с потрохами , так сказать, 

- цитирует Кучму в пятницу агентство Укринформ. Он также назвал полным абсурдом возможное проведение выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса без предварительного вывода войск, разоружения и восстановления контроля над украинско-российской границей. Кучма считает, что не может быть речи об особом статусе Донбасса, потому что это путь к конфедеративному устройству Украины. По его словам, Донбасс практически разрушен и для его восстановления необходимо около 100 миллиардов евро.

Поэтому политик считает, что восстановление мира на Донбассе - процесс длительный, ответственный и в значительной степени зависит от позиции лидеров европейских стран, а особенно от позиции Президента США Дональда Трампа.

Потому что сегодня только эта страна более или менее влияет на Россию, 

- завершил Кучма.

Анна АХМЕТОВА

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии