Порошенко угрожает Зеленскому смертью и раскачивает майдан

Политика / Война на Донбассе / Что будет с Порошенко,   28.10.2019,   1 575 просмотров

Зеленский в бронежилете и с каской
Разговор Зеленского с бывшими добровольцами в Золотом общество оценило неоднозначно

Владимир Зеленский начинает перехватывать инициативу у правых экстремистов и стоящих за ними политиканов, которые мешают разведению сил на Донбассе. Это заставляет Петра Порошенко идти ва-банк, применяя самые грязные методы.

Радикалы готовы смириться

После разговора президента 26 октября в Золотом с добровольцами, выступающими против разведения войск, их удалось разоружить. Хотя, по информации СБУ, не всё оружие вывезено, серьёзной угрозы они больше не представляют. Правоохранители (МВД и СБУ) прибыли в Золотое и, если понадобиться, готовы к силовым действиям.

В разговоре в Золотом Зеленский дал понять, что он – глава государства, на стороне которого большинство граждан. А его визави – непонятные вооружённые люди, которых опасаются местные жители. И этот месседж успешно транслировали на всю страну.

Ранее не без помощи заокеанских партнёров удалось вывести из игры «Национальный корпус», а ещё ранее – С14. Министру внутренних дел Арсену Авакову, который держит на поводке руководителей этих группировок, из США сделали предложение, от которого он не смог отказаться – и отозвал своих поручных. Заявление главаря «Нацкорпуса» Андрея Билецкого, что «завтра в Золотом будет 10 тысяч ветеранов» – пустая бравада, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре.

Если удастся избежать масштабных провокаций – примерно к 10 ноябрю отвод вооружения произойдет. Конфликт не нужен ни президенту, ни бывшим участникам боевых действий. Вполне возможно, что их как-то вовлекут в сценарий разведения сил, что сделает процесс приемлемым для всех. Для «Нацкорпуса» разведение тоже не критично. Билецкому лишь важно достойно выйти из ситуации, сохранив лицо перед своими сторонниками.

Петя, всё пропало!

Однако Пётр Порошенко и «Европейская солидарность» восприняли поездку президента в Золотое как однозначный успех власти и удар по собственным позициям. Дело вот в чём: борьба против капитуляции, т.е. против мира – это последний политический щит, отделяющий Порошенко от тюрьмы. Поэтому Порошенко должен продолжать качать тему.

Проблема в том, что у него нет подконтрольной улицы. Так что в «Евросолидарности» пока решили бороться медийно, но громко. Для начала на сцену выпустили депутатку Софию Федыну. Эту малоизвестную особу взяли пятой в проходную часть парламентского списка партии Порошенко, что тогда вызвало удивление.

Но оказалось – взяли не зря. Ранее прославившаяся публичным хамством Федына добросовестно отработала полученный аванс. На своей странице в ютубе она 27 октября разместила десятиминутный ролик, в котором высказала матерные оскорбления и плохо завуалированные угрозы в адрес лично Владимира Зеленского. Она заявила, что Зеленский не бессмертный с намёком, что его могут убить. Помогала ей некая Маруся Звиробий. Ниже приводятся самые интересные цитаты из их словесного потока.

Маруся Звиробий:

Тебе желают, чтобы ты сдох. Ты приносишь такой вред этой стране, что все хотят, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким способом: или тебя повесить лучше, или застрелить. Граната взорвется где-то... Они (участники войны - прим) тебя взорвут, я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет... Тебя надо мочить в сортире... Я с тобой еще поговорю лично.

София Федына:

Мы с Марусей шли и говорили, что товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный... Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Самое красивое, чтобы это все произошло во время московских обстрелов, когда кто-то снова в белой рубашке припрет на передовую.

Политтехнологи Порошенко специально выбрали для озвучивания угроз женщин, пользующуюся славой сумасшедших. Из мужчин «Европейской солидарности» храбрецов не нашлось. К тому же из женщин уже приняли медийно лепить националистических Жанн д’Арк. Федына и Звиробий  как бы специально нарывались на уголовное преследование, чтобы дать повод к новым протестам против президента и начале активной фазы майдана-3. По задумке авторов их должны были сразу задержать и обвинить в призывах к убийству президента Зеленского. На основании этого, оппоненты Зеленского призвали бы выйти всех на майдан и защитить Марусю и Софию, как новых сакральных жертв. Такой слегка модернизированный вариант онижедетей, побитых на майдане 30 ноября 2013 года.

Если бухая в сиську матерщинница Маруся Звиробой – это последний патрон Порошенко, то экс-главкому и его реваншистам лучше сразу застрелиться,

- так оценили этот гениальный пиар-ход на телеграм-канале Легитимный.

С околовластных вершин раздались отдельные голоса, призывающие дать правовую оценку угрозам, высказанным Федыной и Звиробий. К настоящему моменту ГБР и Генпрокуратура возбудили уголовное дело в отношении депутата от ПЕС Софии Федины по статье 346 УК за угрозу государственному деятелю. Участие в выходке Звиробий пока игнорируют. И это совершенно правильно – важно не поддерживать разгорающийся скандал, чтобы он утих сам собой. 

От безысходности националисты принялись за нападки на ютуб, который  заблокировал ролик Федыны и Звиробий. Им немедленно очень нужен повод для майдана - в долгосрочном противостоянии с властью они проигрывают. Общество их просто забудет, так как их идеи не приемлет три четверти населения.

Резюме

Президент Владимир Зеленский последовательно, однако исходя из реальных возможностей, проводит курс на мир на Донбассе. При этом многоликая партия войны оказывает ему бешеное сопротивление, но её ресурсы подходят к концу.

Игорь ГЕОРГИЕВ

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии