В Кривом Роге суд вынес приговор мужчине за футболку с гербом СССР

Короткие новости / Общество,   29.10.2019,   521 просмотров

Украинские неонацисты во Львове
Нацистскую символику в современной Украине можно демонстрировать совершенно свободно.

Житель Кривого Рога получил год условно за ношение одежды с символом СССР

Один год условно получил от суда житель Кривого Рога за ношение одежды с коммунистической символикой в общественном месте. Приговор по этому поводу Дзержинского районного суда Кривого Рога опубликован в Едином реестре судебных решений.

В ходе судебного следствия установлено, что 14 июня подсудимый находился в общественном месте – у торгово-развлекательного центра «Плаза» в Кривом Роге – будучи одетым в футболку красного цвета с изображением государственного герба СССР.

Этого оказалось достаточно для признания мужчины виновным в нарушении закона, запрещающего использовать символику коммунистического тоталитарного режима. По статье 436-1 Уголовного кодекса Украины – «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» – суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Однако в связи с тем, что он не отпирался и признал себя виновным, суд освободил его от отбывания наказания с испытанием сроком на 1 год.

Комментарий редакции

Казалось бы – приговор не суровый. Однако человек получил грязное пятно на биографии и временные ограничения в правах практически ни за что. Закон есть закон, да вот что-то не было известий о вынесении украинскими судами приговоров носителям нацистской символики, которых в стране более, чем достаточно. Это красноречиво говорит, какие идеологии в приоритете в нынешней Украине.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

1 комментарий

мрия 30 октября 2019 11:59
Стыдно за свою Украину,вот такое быдло опустило страну до уровня помойки, противное зрелище.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии