Почему мне всё равно, что там с барельефом Жукова

Общество / Мнение,   4.11.2019,   1 676 просмотров

Барельеф Жукова на боку
Снятый со стены военкомата барельеф маршала Георгия Жукова временно поместили в запасниках военного музея

Каждый ваш сюжет о пророссийских митингах в Одессе в 2014-2016 годах стоил нескольких посадок. То есть почти каждый раз, когда вы что-то говорили по телевидению про бандеровскую хунту и вам кто-то из одесситов комментировал – он садился в тюрьму. Или получал по голове. Или ложился всей семьёй мордой в пол у себя в квартире в пять утра. Каждый раз. И до сих пор мне звонят из редакций ваших ток-шоу какие-то тёлки и спрашивают: «Игорь, а у вас есть кто прокомментирует события в Одессе?». На полном серьёзе.

Ну я не об этом. Я о том, что за время активного новостного освещения событий в Одессе через тюрьму прошли сотни людей. Наиболее активных, решительных, сильных. Тех, которые считали, что они нужнее в Одессе, чем на Донбассе (потому что большая часть из них уехала именно туда). Так вот, кроме потерянного здоровья и угробленных лет жизни, каждый из них терял работу и становился обузой для своей собственной семьи. Ведь каждый день пребывания в украинском СИЗО – это определенная сумма. Еда, сигареты, бытовые мелочи, оплата телефона. По московским меркам - мелочи. Месячный грев сидельца можно потратить на обед в московском ресторане. Так вот, кто из вас хоть один свой обед отправил в тюрьму? А? Никто!

Блогеры, спикеры ток-шоу. Я знаю только одного гостя соловьёвского ток-шоу который регулярно отправлял грев, но у него нет страницы в соцсетях. Кто из вас встречал по прибытию хоть одного сидельца, освобождённого по обмену?

После нескольких лет взаперти, без документов, без копейки в кармане, без шансов и перспектив. Они смотрят на тебя и спрашивают: «Игорь, а куда ж нам теперь?». Выпиваешь с ними рюмку и говоришь: «Вариантов, ребята, негусто. Сейчас подъёмные можем дать, на первоначальные расходы, одежду, телефон, потом спрошу знакомых про работу. Но нужны документы, а это почти нереально. Кто там ещё в СИЗО остался? И как с ними держать связь?».

Когда кто-то из вас, какая-то шмара, очередной раз ляпнет в интернетах: «На весь город не нашлось мужчин, чтоб дать по морде этим молодчикам сбившим железку с Жуковым. Да-а-а, Одесса слилась», и какой-то парень примет эти слова близко к сердцу. Вот наивный одессит начитается, пойдет к нацикам и ударит. Отстоит, так сказать, честь маршала. Так это будет означать, что не вы, а я или кто-то из моих друзей, должен будет передавать им грев, бегать с просьбами включить в списки на обмен, потом встречать, приводить в чувство, и думать: как этого человека вернуть к жизни.

А ещё прибывший, вероятно, не сможет сделать российские документы, и тогда те же шмары напишут про него: «Ну так нечего было сроки подачи документов нарушать, правильно депортировали!».

Так вот, мне все равно, что там с доской!

Игорь ДИМИТРИЕВ

Автор не указал информацию о себе

8 комментариев

Хам 5 ноября 2019 17:32
Всё верно сказано
Евгений 5 ноября 2019 18:46
Спасибо, Игорь, всё верно
Виктор Одесса 5 ноября 2019 19:13
Игорь Вы всё правельно пояснили! То же самое можно сказать и том,что Одесса сдалась а вот Донбасс сопротивляется(!) да ничего Донбасс не сделает,без поддержки России,чего нет у Одесской области!(это для деревеголовых)
Украина проиграла бой! Идёт война! Украина оккупирована!
Сергей 5 ноября 2019 21:18
Сергей.Сидя в инэте все герои Я тебя Игорь прекрасно понимаю.
Максим 6 ноября 2019 06:50
Читал и просто понимал о чем говорит этот человек.Я сам вынужден был уехать из Одессы, хотя там родился, вырос.Живу в России.Первое чувство когда мы переехали в Россию, как же здесь людям повезло.Они в безопасности.А мы когда уезжали из Украины, под Харьковом, насчитал 40 танков, которые ехали на Донбасс, заставлять людей любить Украину!!!Люди пишущие про Украину гадости просто очень далеки от происходящих событий...
роялист 6 ноября 2019 12:15
Тогда откажитесь от звания город-Герой, если уж добровольно раздвинули булки перед бандеровцами.
Ирина Одесса 6 ноября 2019 17:39
Игорь, спасибо за поддержку!!!!
Витте 7 ноября 2019 19:28
Всё очень непросто.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии