Семья бывшего генпрокурора Луценко эмигрирует из Украины

Короткие новости / Что будет с Порошенко,   5.11.2019,   749 просмотров

Ирина и Юрий Луценко в цветах
Вволю покуролесив на Родине, семья бывших украинских политиков решила осесть в тихом гнёздышке в Лондоне

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его жена Ирина Луценко планируют эмигрировать из Украины в Великобританию.

Общеизвестно, что сам Юрий Луценко почти два месяца находился в Лондоне, где, как он сказал СМИ, изучал английский язык в английской школе. Ирина Луценко недавно подала заявление о сложении с себя полномочий народного депутата IX созыва от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» по состоянию здоровья.

Однако не афишируются факты, что Юрий и Ирина Луценко получили гражданство Великобритании и приобрели недвижимость в Лондоне. Всё своё имущество в Украине они в срочном порядке распродают. 5 ноября Юрий Луценко вернулся на Украину, но лишь для того, чтобы разобраться с реализацией имущества и забрать жену (а, возможно, и других членов семьи) в Лондон.

Это выглядит как бегство с Украины. Причём окончательно порвать со своей Родиной Луценко решили недавно. По сообщениям инсайдеров, экс-генпрокурор до последнего времени колебался, надеясь на реванш Порошенко. Однако сейчас, взвесив риски, решил окончательно выйти из украинской политики и укрыться вместе с семьёй в Лондоне. На Родине Луценко рискует попасть под каток украинской фемиды, однако в Лондоне он будет недоступен.

Ещё весной Луценко получил гарантии неприкосновенности от политических сил Запада, союзных американским демократам. Свою верность им он подтвердил в интервью изданию Bloomberg, где заявил, что во время работы генпрокурором не получил доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена и его сына Хантера Байдена, а также закрыл все дела в отношении компании Burisma.

С другой стороны, ожидаемое бегство Ирины Луценко и её мужа в Лондон вызвало лёгкий шок в команде Петра Порошенко. Предательство семьи Луценко грозит нанести серьёзный репутационный удар по экс-президенту Петру Порошенко, кумовьями которого являются Юрий и Ирина Луценко. Особенно, если СМИ станут обсуждать обстоятельства этого бегства. Ведь если от закона бежал Луценко, значит и Порошенко есть чего серьёзно опасаться. Поэтому «Европейская солидарность» старается как можно меньше оглашать всё, что с этим связано.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии