Порошенко инсценировал захват своего телеканала боевиками

Политика / Общество,   8.11.2019,   367 просмотров

скрин прямого эфира, где журналисты Прямого разыграли сценку захвата телеканала.
Мыкола Вересень в эфире Прямого играет жертву политических репрессий

Вечером 7 ноября в студию телеканала «Прямой», который фактически принадлежит бывшему президенту Петру Порошенко, в прямом эфире ворвались вооружённые люди в камуфляже и балаклавах.

Таким образом они имитировали захват телеканала. При этом они стреляли из автоматов, видимо, шумовыми патронами. Ведущий передачи Мыкола Вересень подыграл им и притворился убитым. Ложные боевики кричали на русском языке, потом сделали селфи со внезапно ожившим Вереснем и покинули студию.

По задумке авторов постановки, она связана с ранее проведенными правоохранителями обысками у формального собственника канала «Прямой» Владимира Макеенко. В его отношении идёт расследование по факту уклонения от уплаты налогов при приобретении телеканала. Своей инсценировкой руководство канала хотело показать давление на свободу слова, которое якобы совершают нынешние власти.

Однако для большинства зрителей это выглядело отвратительно и совсем не смешно. Ведь в период правления Порошенко в отношении нелояльных ему СМИ были настоящие массовые репрессии. С обысками, взломами дверей и блокированием работы редакций, как это случилось с «Вестями». Или с уголовными преследованием главных редакторов, что произошло с главредом «Страны» Игорем Гужвой, ныне получившим политическое убежище в Австрии. А счёт посаженных журналистов пошёл на десятки. 

Также постановщики глупого шоу показали, что не считают за людей находившуюся в студии массовку. Если гости, вероятно, были предупреждены, а ведущий даже подыграл, то зрители и массовка явно испугались и стали прятаться. То есть, их даже не сочли нужным предупредить, что вполне в духе хамской политики Порошенко. Также в варианте передачи с сурдопереводом видно, что сурдопереводчик тоже был шокирован.

Резюме

Как говорится, чья бы корова мычала. Пётр Порошенко чувствует, что давление правоохранительной системы на него усиливается и ему придётся отвечать за многочисленные злоупотребления, совершённые на президентском посту.

Анна АХМЕТОВА

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии