Журналист ІСТV донёс в СБУ на жителя Луганщины, у которого взял интервью

Война на Донбассе / Лучшие материалы / Пропаганда,   8.11.2019,   4 994 просмотров

Владислав Круглов - пропагандист и подонок
Владислав Круглов прославился тем, что сдал в компетентные органы человека, которого сам спровоцировал на разговор

4 ноября по телевидению вышел сюжет о том, как жители Украины на востоке изменили отношение к войне. В нем сообщалось, что корреспондент телеканала ICTV Владислав Круглов опросил 150 человек. Один из опрошенных эмоционально рассказал, что до появления так называемых заукраинцев была тишина и покой.

История получила продолжение, когда сам журналист на своей странице в соцсети выложил полное видео, на котором житель Рубежного спорит с ним и попросил обратить на него внимание СБУ, полиции, активистов, военных и президента. А также назвал мужчину, которого опрашивал, быдлом.

Позже он удалил свой пост, но его уже начали обсуждать в сети.

Как житель Рубежного поспорил с журналистом

В сети появилось 7-минутное видео, на котором журналист ICTV поспорил с местным жителем во время опроса. Приводим полный текст их беседы.

- Поддерживаете ли вы, что сейчас отвод войск происходит на Донбассе?

- Ну, по-моему, только дебил может это не поддерживать. Конкретный конченый дебил может сказать, что их отводить нельзя. Это люди без чести, совести. Просто зарабатывают на этом деньги и кричат. Вот они зарабатывают на войне, - им нужна война. Вот так.

- А какой бы выбор сделало Рубежное, если бы сейчас случилось то, что случилось в 2014-м?

- Я думаю, если бы Рубежное знало, что будет дальше, то Рубежное встало бы и ушло на ту сторону сразу, чтобы вот этого бардака не видеть. Как-то так. Или вам нравится, что происходит? Этот беспредел полный. Полицаи вообще нулевые, только форму надели, а содержание еще хуже стало. Ну, как, вам нравится это?

- Я вас про войну спрашиваю.

- А я про что рассказываю? Или вы думали, я вам рассказываю про Марс?

- Я вас просто спрашиваю, что бы сейчас Рубежное выбрало – Россию или Украину?

- А при чем тут Россия? Давай сразу начнем, что Россия тут не при чем. Ты был здесь в 2014-м году? Сколько людей было за Украину? Я тоже здесь был. Вывели из интерната инвалидов специально. Рубежное – территория Украины, но ты же понимаешь, у нас с тобой Украина разная. У тебя фашистская Украина – у меня нормальная Украина. У нас в городе была тишина, покой. Когда какие-то праздники – милиция ходила только дорогу перекрывала. А сейчас стоят дебилы с автоматами. Ты считаешь это порядок? До появления этих, ну как ваших, заукраинцев, у нас была тишина и покой. А бардак был там. У нас люди на работу ходили, а там за бабки ходили на митинги. Или не так? Или ты скажешь люди пошли в порыве, чтобы сместить … кого? Люди оказались в итоге глубоко-глубоко. Или я не прав, ты видишь что-то хорошее?

...

- В Украине за 5 лет создали армию, которой не было.

- А она сейчас есть? … Ты почему не в армии? Потому что ты трус, скорее всего. Дальше что после армии? Пенсионеры как живут? Экономика?… При чем тут ЛНР? Вы развалили страну, а теперь ты говоришь, а если б ЛНР была. Ты был в ЛНР? Ты видел российские войска? От кого люди прятались в подвалах? От украинской артиллерии. И ты сам это прекрасно знаешь, если ты тут был. Здесь войск нет вообще никаких.

- Значит, ты оказался просто трепло. Я знаю, что ты вырежешь это. Тогда убирай все. Потому, что ты говоришь, вот здесь была оккупация, значит тебя здесь не было. И ты просто бла-бла-бла. И сейчас начнешь грязь лить, мол вот человек сказал, он плохой. Тебя здесь не было, ты ничего не видел, но ты брехню несешь, мол я борец информационного фронта.

Здесь вообще никого не было, вообще! Заходил, кто хотел. Те приезжали за сигаретами, те приезжали за сигаретами. А ты говоришь была оккупация. В зарубежных сводках написали, что бои были 4 дня. Тут вообще ни одного выстрела не было. Две украинские мины на кладбище прилетели, разворотили могилы. Ты правды боишься? А чтобы ее не боятся – поездь туда. Покажи, как там, как там. И тогда будет правда. Есть поговорка чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше от линии фронта – тем больше российских войск почему-то. И самое главное, в Киеве лучше нас знают, как тут воюют.

Образец пропаганды от ICTV

Сюжет «Больше не хотим ЛНР! Как украинцы на востоке изменили отношение к войне» вышел в эфир ICTV 4 ноября. В подводке сообщалось, что Факты ICTV провели опрос в Севердонецке, Лисичанске и Рубежном. У людей спрашивали освободились ли они от пророссийских настроений, видят ли себя в составе Украины или тайком мечтают о дружбе с Россией. Среди опрошенных были и фрагменты с поспорившим с журналистом местным жителем.

В этот же день автор сюжета прокомментировал его на своей странице в Facebook, назвав таких, как его оппонент на видео, реальным быдлом. А чуть позже журналист сам выложил полный фрагмент с опросом спорщика и сопроводил его постом. В нем он призвал СБУ заняться мужчиной на видео и попросил прислать информацию о жителе Рубежном в личку, если кто-то его узнает, чтобы не дать таким людям высказываться. Он добавил, что будет благодарен, если на таких патриотов обратит внимание СБУ, активисты, органы госвласти, сам президент, военные, журналисты и полиция.

«Не дадим таким людям и дальше высказываться в Украине. Вот так! - написал Круглов и попросил сделать известным мужчину на видео и расширить пост, а ему прислать в личку информацию о его оппоненте. - Сделаем сепаратиста известным, ведь он так хотел, чтобы его показали!» -  резюмировал журналист. В тегах он указал СБУ, полицию, президента.

Правда, спустя время Круглов пост удалил. Но саму ситуацию уже начали обсуждать в сети.

Что пишут соцсети

Журналист Дмитрий Василец написал, что журналист ICTV побежал сдавать в СБУ гражданина Украины за неугодный его душевной конструкции комментарий, который он сам же и попросил.

Ни для кого не секрет, что в основном конфликт на Донбассе разожгли с экранов телевизоров журналисты и представители одиозного и маргинального агрессивного меньшинства, причем как показала практика с целью банальной наживы и разграбления страны в угоду заграничных бенефициаров конфликта на Донбассе.

Вашему вниманию представляю журналиста пинчуковского телеканала ICTV, который побежал сдавать в СБУ гражданина Украины за неугодный его душевной конструкции комментарий, который он сам и попросил!

Это более чем наглядно демонстрирует журналистские стандарты данного телеканала и качество людей которые там работают, включая и естественно собственника.

Если у кого-либо есть контактные данные этого мужика на видео, сбросьте пожалуйста, хочу проконтролировать чтоб черти с СБУ не начали заниматься фигней. И если вдруг начнут, чтоб быстро и сильно об этом пожалели… 

- написал Василец.

Рубежное. Луганская область. Тот момент, когда журналист хотел взять интервью у местного жителя, но что-то пошло не так,

 - написал журналист Вячеслав Чечило.

В комментариях он поинтересовался, как собираются жить в единой стране с таким отношением друг к другу.

Чем дальше от фронта, тем больше воюют. Ты здесь не был, но знаешь лучше меня, что здесь было. Красиво умыл тупого пропагандиста ICTV, 

- написал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

4 комментария

Владимир Владимирович 9 ноября 2019 02:21
https://m.vk.com/kruglovvladislav
ВЛАДИМИР 10 ноября 2019 09:32
В ЛИТВУ НЕПРИЕДИТ НИКОГДА УЖЕ
Andrei 10 ноября 2019 15:29
пи да р ас Владислав Круглов
Александр 11 ноября 2019 09:26
А в чем сепаратизм ? В его отношении.?То что оставили пол области без работы , помощи и т.д..? А самые крикливые набили себе карманы на войне..? А у людей живущих там всё болит от невозможности изменить свою жизнь...И мнение кто в этом виноват.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии