В Польше в морозильной камере для фруктов нашли двух мертвых украинцев

Неформат / Происшествия / Политика,   13.11.2019,   1 408 просмотров

Склад в Польше
На этом складе фруктов два гражданина Украины замёрзли в холодильной камере

В Польше районная прокуратура г. Равы Мазовецкой сообщила о смерти двух граждан Украины, чьи тела были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в местечке Садковице в Лодзинском воеводстве. Это сообщает польский портал RMF24.

По словам представителей полиции, в воскресенье дежурный офицер получил сообщение об обнаружении трупов двух мужчин на складе фруктов. Информация была предоставлена владельцем хранилища, который первым обнаружил тела граждан Украины в возрасте 28 и 46 лет в бескислородной холодильной камере. Оба погибших украинских гражданина жили на участке, где произошел инцидент. Вероятно, они были наёмными работниками.

Однако пока не установлено, при каких обстоятельствах они оказались в камере. Ведь остаться в закрытой камере, по объяснениям польской полиции, означает обречь себя на неминуемую и быструю смерть от удушья. Замёрзнуть насмерть жертвы бы просто не успели.

Расследование по этому делу ведется районной прокуратурой в Раве Мазовецка во взаимодействии с полицией. Как основная рассматривается версия несчастного случая – погибшие случайно закрылись в камере во время работ по разгрузке-выгрузке фруктов. Также будут отрабатываться версии убийства и самоубийства.

О трагедии польские власти сообщили посольству Украины.

В 2018 году украинские граждане заняли первое место по количеству полученных видов на жительство в ЕС. Огромное их число работает в Польше – по разным данным от 1 до 2 миллионов. Поэтому инциденты с выходцами с Украины будут происходить просто по статистическим причинам.

Но встречаются факты и негативного отношения к ним польских работодателей. Например, одного украинца посадили на цепь в Варшаве.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии