СБУ следит за помощником Зеленского по просьбе ЦРУ

Политика,   14.11.2019

Ермак и Ланза в ресторане
На встрече с американским лоббистом Брайаном Ланза Андрея Ермака засняли журналисты

По Андрею Ермаку работает СБУ по запросу Разведсообщества США и ЦРУ

Служба безопасности Украины взяла в разработку помощника президента по внешнеполитическим вопросам Андрея Ермака. Об этом сообщает Telegram-канал "Разведчик".

Разведсообществу США нужны факты для того, чтобы доказать связь: Дональд Трамп – Рудольф Джулиани – Андрей Ермак – Владислав Сурков (помощник президента РФ, куратор украинского направления внешней политики) или Дмитрий Козак (зампред правительства России). А это необходимо для доказательства связи Трампа и России - с целью использования в деле об импичменте американского президента. Получается, что американская разведка негласно копает под главу своего государства.

У Ермака действительно большие связи и теневые политические возможности в России. "Разведчик" пишет, что Андрей Ермак совместно с российским банкиром и политологом, кандидатом исторических наук Рахамимом Эммануиловым является совладельцем компании Медийная группа Европейского партнёрства. Через деловых партнёров Эмануилова – сенаторов Валерия Пономарёва и Ивана Садчикова Ермак может выйти на заместителя главы аппарата правительства России Сергея Приходько.

Благодаря связям, Ермак договорился о возврате Игоря Коломойского в бизнес с Россией в обмен на принятие Украиной формулы Штайнмайера. Теперь компании Коломойского импортируют дешевый уголь и электроэнергию из РФ, в результате чего его ферросплавный бизнес процветает, а сам олигарх изменил риторику по отношению к России.

Также известно, что в августе Ермак и адвокат президента США Руди Джулиани встречались в Мадриде. А сегодня в рестороне "Гудман" в Киеве помощник Зеленского встречался с советником штаба Трампа и лоббистом Брайаном Ланза, который помогал снять американские санкции с российского олигарха Олега Дерпаски.

По данным канала "Разведчик", СБУ отрабатывает контакты Андрея Ермака: передвижение, контакты, наружное наблюдение, съём информации со средств коммуникации. Подтверждения этого, естествено, нет. Но даже если СБУ действительно следит за помощником президента, то делает это негласно. Основания в виде подозрения в антигосударственной деятельности одного из самых доверенных лиц президента вряд ли существуют. Возможно, американцам удалось склонить главу СБУ Ивана Баканова помочь им, сыграв на противоречиях в президентской команде.


kerimova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *