Японские СМИ: Украина чувствует себя брошенной Вашингтоном

Политика / Здоровье,   18.11.2019,   544 просмотров

Украина чувствует себя брошенной Вашингтоном
Украинцы любят США

Украина чувствует себя брошенной Вашингтоном, пишут японские СМИ. Так, в японской газете The Japan Times предполагают, что Украина, которой в ближайшем будущем предстоят ключевые переговоры с Россией, чувствует себя так, будто США её бросили.

Украина находится в центре сегодняшней геополитической битвы между Востоком и Западом, но она чувствует себя все более одинокой и покинутой своими американскими сторонниками на фоне разворачивающейся в Вашингтоне драмы с импичментом, 

- пишут в The Japan Times.

Американские официальные лица выказывают растущее безразличие и неохотно посещают встречи с представителями Киева, пожаловался изданию член украинского парламента. Как заявил депутат:

Это стало особенно заметно после сентябрьской отставки спецпредставителя Курта Волкера, отъезд которого привел к исчезновению координационного центра, состоящего из людей, которые занимались делами Украины.

К тому же на должность спецпредставителя США по Украине после отставки Курта Волкера до сих пор никто не назначен. Вакантна и должность посла США на Украине.

Политика Трампа в отношении Украины выглядит крайне непоследовательной и противоречивой,

 - сказал Николай Сунхуровский, руководитель военных программ Центра Разумкова. 

Это как качели, и Киев с трудом к ним приспосабливается, 

- говорит Сунхуровский.

Последнее громкое заявление сделал на прошлой неделе временный поверенный в делах США на Украине Джозеф Пеннингтон, пообещав, что его страна продолжит поддержку Украины. 

В то время как американские бизнесмены продолжают вести свои дела в Киеве, официальные лица США, похоже, залегают на дно, особенно те, которые приезжают из Вашингтона. Например, когда помощник госсекретаря Дениз Натали посетила Украину в прошлом месяце, ни один из её графиков так и не был обнародован. 

Глава Киевского института глобальных исследований Вадим Карасев считает, что колебания Трампа и отсутствие четкой стратегии США вынуждают Киев пойти на уступки России.

Так же Карасев высказал мнение, что ослабление позиций США в Европе повлечет за собой снятие с РФ санкций и рост её влияния на ЕС. Париж и Берлин ждут краха западной коалиции, чтобы сыграть в свою игру и заключить сделку с Россией. 

А тем временем Украина все глубже погрязает в проблемах на пути к Западу и руку помощи ей вряд ли кто протянет.

Анна АХМЕТОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии