В Раде обсуждают снятие неприкосновенности с Петра Порошенко

Политика,   19.11.2019,   506 просмотров

Александр Корниенко
Александр Корниенко готов поставить вопрос о снятии неприкосновенности с Петра Порошенко на голосование

Руководство фракции Партии «Слуга народа» в Верховной Раде заявило о поддержке решения снять неприкосновенность с Петра Порошенко, если соответствующее представление включат в повестку дня заседания Рады.

Заместитель председателя фракции Александр Корниенко считает эту позицию честной.

Все мотивированы голосовать за снятие неприкосновенности (с Порошенко – прим. «М»),

- сказал Корниенко.

Однако не факт, что при голосовании найдётся достаточно голосов «за». За снятие неприкосновенности и разрешение задержания нардепа Ярослава Дубневича из 251 депутата от «Слуги народа» проголосовали 208. И если бы не голоса «Голоса» и некоторых других депутатов – решение провалилось бы. Сейчас со многими отступниками ведётся работа во фракции, а двоих подали на исключение из её состава.

С другой стороны, Порошенко – не Дубневич. «Слуги народа», которые не проголосуют за снятие неприкосновенности с ненавидимого политика, могут сразу заказывать гроб для своей политической карьеры. На этот негативный стимул очень рассчитывают в руководстве фракции.

В последние дни в информпространстве Украины обсуждается вопрос вручение подозрения бывшему президенту Петру Порошенко по одному из многочисленных уголовных расследований, в которых он фигурирует. Якобы генеральный прокурор Руслан Рябошапка уже подготовил такое подозрение, но отменил его вручение после звонка из Вашингтона. Фактическая, а не депутатская, неприкосновенность Порошенко – непременное требование, которое демократическая часть американского истеблишмента выдвинула украинской власти.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии