Марионетка Сороса Анна Новосад хочет сократить украинских учителей

Здоровье / Политика,   20.11.2019,   930 просмотров

Анна Новосад в передаче 1+1
29-летняя малограмотная особа поставлена решать судьбу украинского образования и науки, а также их сотрудников

Не имеющая педагогического образования безграмотная министр образования Анна Новосад в эфире канала «1+1» заявила, что на Украине больше учителей, чем требуется на наличное количество учеников.

Министр отметила, что особенно это касается сельских школ, которые будут переводиться в опорные школы, а существующие в селах сейчас – закрываться. В связи с этим учителям придется переквалифицироваться.

Далеко не во всех селах есть возможность подвоза детей в опорные школы – дети ходят километры в школу и домой, зимой – в снег и мороз. Напомнили министру, что большинство учителей сейчас – пенсионного и предпенсионого возраста. Прежде чем выбрасывать их за борт, нужно подготовить молодых, которые довольно редко идут в школу, а лучшие - покидают не только школу, но и страну.

Заявление Новосад вызвало среди учителей возмущение, кроме того, обещанного повышения зарплаты для них не произошло. Ещё летом Кабмин распорядился повысить учительские оклады на 20-70%. Постановление правительства не отменяют, но денег на повышение зарплат так и не нашли. 29 октября несколько тысяч педагогов со всей страны устроили акцию протеста под стенами парламента.

Правительство утилизаторов

В украинском правительстве на ответственейшие должности назначили никому ранее неизвестных личностей. Занимаются они, в основном, тем, что уничтожают сложные социальные и экономические системы, созданные ранее. Большая часть этих утилизаторов – выкормыши некоммерческих организаций и фондов, многие из которых содержатся Джорджем Соросом.

29-летняя Анна Новосад – бывший стипендиат Фонда «Открытое общество», который финансируется Фондом Сороса «Возрождение». В 2015 году по протекции она стала советником тогдашнего министра образования и науки Сергея Квита, в своё время бывшего ректором Киево-Могилянской академии, которую называют кузницей кадров будущих грантоедов и активистов. Следующий порошенковский глава МОН Лилия Гриневич назначила её генеральным директором управления стратегического планирования министерства. Сама Лилия Гриневич – ставленник главного лоббиста МВФ Арсения Яценюка.

В список «Слуги народа» на парламентских выборах Новосад попала по квоте Виктора Пинчука, т.е. – Сороса. А из Верховной Рады её сразу назначили в правительство Алексея Гончарука.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии