Джордж Сорос через МВФ требует передать ему ПриватБанк

Главные новости / Экономика,   23.11.2019,   6 382 просмотров

Джордж Сорос
Именно Джордж Сорос и его партнёры стоят за вознёй вокруг ПриватБанка

Украинская власть должна запретить возврат банков владельцам, такое условие выдвинул МВФ. В первую очередь речь идет об одном, но очень влиятельном человеке – Игоре Коломойском, бывшем владельце ПриватБанка.

В ближайшее время Рада должна принять соответствующий закон. Если его примут, и ПриватБанк не будет денационализирован Коломойским, то МВФ обещает дать кредит Украине до Рождественских каникул. Если же нет – выделение Украине денег до Нового года точно не произойдёт, да и потом долгое время будет оставаться под вопросом.

Правительство Украины очень старается выполнить требование МВФ. 21 ноября премьер-министр Алексей Гончарук во время выступления в Королевском институте по международным делам Chatham House в Лондоне заверил слушателей, что ни ПриватБанк, ни его средства не будут возвращены бывшим владельцам, то есть Коломойскому.

Однако выполнить это обещание будет непросто. У украинского парламента осталась всего две сессионных недели на принятие закона, а Игорь Коломойский оказывает бешеное сопротивление. Стало известно, что он распространил среди депутатов обращение, что проголосовавшие за закон станут его личными врагами. И сливы компромата как с телеграм-канала «Джокер» покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что он сделает.

В телефонном интервью изданию Кyivpost олигарх заявил, что Международный валютный фонд знает, что ПриватБанк будет возвращен ему в ближайшем будущем.

Также он устроил акцию морально-психологического давления на нынешнее руководство ПриватБанка, заставив рабочих принадлежащего ему Никопольского ферросплавного завода ежедневно шумно протестовать на улице под офисом банка.

Этот обмен любезностями свидетельствует о том, что борьба за крупнейший банк на Украине достигла критической стадии. За кадром остатся только другая сторона этой борьбы – кто именно хочет получить себе ПриватБанк. Так ради кого так стараются премьер-министр Украины и МВФ?

Это известный международный бизнесмен Томаш Фиала и его ещё более известный партнёр по бизнесу Джордж Сорос. Именно Фиала и Сорос хотят выкупить у украинского государства ПриватБанк. Телеграм-канал «Разведчик» сообщает, что у Фиалы на руках уже есть все необходимые документы, в руководство ПриватБанка введены его ставленники.

Ситуация сложилась интересная. Украинская власть поставлена перед выбором между двумя своими спонсорами – Игорем Коломойским и Джорджем Соросом. Выберет она, конечно, Сороса, о чём уже заявил премьер Гончарук. А вот Игорь Коломойский на свой страх и риск затеял опасную игру – решился на открытый конфликт с западными кураторами Украины. Вне зависимости от исхода нынешнего раунда, в перспективе на этом пути его ждёт неминуемый крах.

Резюме

Самые лакомые куски собственности Украины, как и предсказывалось, отдаются Западу, именно для этого затевались майдан и ассоциация с ЕС.

Анна АХМЕТОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

8 комментариев

Сергей 24 ноября 2019 09:02
В этом случае я за Беню.
Александр 24 ноября 2019 11:16
Нужно вернуть хозяину!
Елена 24 ноября 2019 12:58
Любой европеец или американец лучше Коломойського, он вор, ничего кроме грабежа населения и Украины с ним нас не ждет. У иностранцев другой менталитет, они не грабят, а развивают.
Саша 24 ноября 2019 13:48
Цитата: Елена
Любой европеец или американец лучше Коломойського, он вор, ничего кроме грабежа населения и Украины с ним нас не ждет. У иностранцев другой менталитет, они не грабят, а развивают.


У Вас в черепной коробке- вакуум! Активистка наверное, да?
Наталья 24 ноября 2019 16:24
Цитата: Елена
Любой европеец или американец лучше Коломойського, он вор, ничего кроме грабежа населения и Украины с ним нас не ждет. У иностранцев другой менталитет, они не грабят, а развивают.

Коломойский щенок перед Соросом!
Лилиана 24 ноября 2019 20:09
Украину вообще ничего хорошего не ждёт ни с кем. Украина обречена.
Руслан 25 ноября 2019 21:35
в европе кредиты под 3 % я за сороса !!!!!!!
Валентина 6 декабря 2019 13:40
Цитата: Руслан
в европе кредиты под 3 % я за сороса !!!!!!!

А вы тут при чем?
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии