Рейтинг Владимира Зеленского и членов его команды обрушился

Здоровье,   28.11.2019,   619 просмотров

Разумков, Зеленский и Гончарук
Спикер Рады, президент и премьер пока не оправдывают доверия, оказанного им народом Украины

В ноябре 2019 года значительно ускорилось падение доверия граждан Украины к президенту Владимиру Зеленскому. Такие данные были предоставлены КМИС (Киевский международный институт социологии) по результатам социологического опроса, проведенного в текущем месяце.

Согласно исследованиям КМИС, рейтинг президента Владимира Зеленского в сентябре был 73%, в октябре – 64%, а в середине ноября – 52%. Таким образом, за 2 месяца рейтинг упал на 21%, в том числе за часть ноября – на 12%. Также за прошедшие дни ноября на 10% уменьшилось количество тех граждан Украины, кто одобряет деятельность главы государства – с 64% до 54%.

Число опрошенных, которые положительно относятся к Владимиру Зеленскому, уменьшалось примерно такими же темпами. Их было 73% в сентябре, 66% – в октябре, 64% – в начале ноября, 52% – в конце ноября. Доля тех, кто относится к Зеленскому негативно, в течение осени, наоборот, росла: 7% в сентябре, 9% в октябре, 12% в начале ноября, 19% в конце ноября.

Ещё худшую динамику показывают другие, менее популярные, чем президент, представители власти. И без того низкий уровень позитивного отношения к премьер-министру Алексею Гончаруку с 17% в сентябре упал к концу ноября до 11%. В то же время увеличивалась доля тех, кто относится к нему негативно с 9% в сентябре выросла до 25% в конце ноября. Рейтинг председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова за тот же период снизился на 9%: с 33 до 24%.

При этом действия президента Зеленского не одобряют уже 36% граждан, а Кабмина – 48%.

Причиной такого падения доверия и одобрения граждан политологи назвали ряд непопулярных решений властей. В ноябре украинский парламент под давлением президента и премьера, понукаемых МВФ, принял закон о продаже земли сельхозназначения вопреки мнению большинства жителей страны. Также до сих пор нет явных позитивных сдвигов по вопросу прекращения конфликта на Донбассе. Да ещё и власть погрузилась в череду политических скандалов, в которых оказались замешаны ряд народных депутатов, министры и их заместители, а также Офис президента.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии