Женщине-атошнице и её мужу готовят подозрение в убийстве Павла Шеремета

Криминал,   30.11.2019

Пума ибуча
Подрывниками машины Шеремета были двое – мужчина и женщина

Дело об убийства журналиста Павла Шеремета близко к развязке. Об этом сообщили источники в силовых структурах.

6 ноября была задержана ветеран АТО Инна Грищенко с позывным «Пума». Ранее был задержан ее муж Владислав Грищенко – тоже бывший боец АТО с позывным «Буча». Супругов подозревают в организации покушения на предпринимателя из Ивано-Франковской области.

Также в Генпрокуратуре была озвучена версия, что супружеская пара может быть причастна к убийству журналиста Павла Шеремета. Ведь подрывниками машины Шеремета тоже были двое – мужчина и женщина. И это настоящая причина задержания супругов Грищенко, а ивано-франковское дело – лишь повод.

Дело в том, что убийство авторитетного закарпатского бизнесмена Михаила Чекурака сорвалось. Бомба под его авто была прикреплена плохо и отвалилась. В материалах уголовного производства есть доказательства прямой причастности «Бучи» к доставке мины в Ивано-Франковск. Но вот «Пума» согласно материалам дела только знала о преступном замысле, что далеко не участие в преступлении. И тем не менее, её поместили в СИЗО, предъявив подозрение по ст.115 – убийство и ст.263 – незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

По информации источника из Генпрокуратуры, у следствия уже есть доказательства, что в момент убийства Шеремета 20 июля 2016 года оба супруга находились в Киеве.

«То есть, на 90% мы уверены, что это они. Но чтобы быть уверенными на 100% нужно провести еще одну экспертизу, результаты которой будут готовы в ближайшее время. После этого, если все подтвердится, то «Пуме» и ее мужу объявят о подозрении», 

- сказал источник.

Другой источник в правоохранительной системе отметил, что нити заказа преступления могут тянутся к высокопоставленным силовикам и политическому руководству Украины того периода.

«Поэтому уже сейчас чувствуется сильное давление на следствие», 

- сообщил он.

kerimova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *