Идеальная карьера Юлии Ковалив: под крылом США от Януковича до Зеленского

Досье / Главные новости,   2.12.2019,   734 просмотров

Юлия Ковалив
В октябре именно Юлия Ковалив официально сообщила, что президент подписал закон, который разблокирует процесс масштабной приватизации в Украине

Не родись красивой, а найди покровителей на Западе или хотя бы спонсоров, которые имеют там покровителей. Этот нехитрый принцип помог сделать головокружительную карьеру сквозь две революции одной из ключевых женщин нынешней власти, незаслуженно остающейся в тени журналистского интереса. 34-летняя Юлия Игоревна Ковалив - выходец из многочисленной когорты грантоедов-соросят – с сентября занимает должность заместителя главы Офиса президента Украины

Карьеру Юлия начала в 2004 году в 19 лет, поступив на работу в киевский офис одной из крупнейших международных консалтинговых компаний Ernst & Young. Как это удалось сделать молодой девушке, тогда ещё студентке – история умалчивает. Училась Ковалив в кузнице кадров украинского западноориентированного национал-либерализма – Киево-Могилянской академии, которую окончила в 2006 году по экономической специальности.

В 2007 году вчерашняя выпускница гуманитарного вуза стала финансовым директором в российском предприятии «Газэкс Украина». В 2010 году, когда президент Виктор Янукович начал ломать старые газовые схемы, у «Газэкса» начались проблемы. Юлия уволилась и начала политическую карьеру при администрации того же Януковича.

Ценного кадра заметил глава администрации президента Сергей Лёвочкин, который под влиянием политтехнолога Януковича Пола Манафорта (ныне осуждённого в США) создал при президенте Координационный совет по внедрению реформ. В 2010 году он стал первым местом работы Юлии Ковалив во власти. Туда продвигали полностью зависимых от США или лично Сороса перспективных мальчиков и девочек, которые теперь стали украинским правительством.

Параллельно Ковалив продолжала много учиться. В 2011 году окончила Национальную академию управления при президенте Украины по специальности «Управление общественным развитием». Несложно догадаться, что на этой специальности учили пседонаучным теориям, направленным на слом устоявшихся общественных структур.

Согласно официальной биографии, Юлия Ковалив ещё и выпускница Школы Кеннеди Гарвардского Университета (Harvard Kennedy School). Вот только отыскать её имя среди выпускников в официальных источниках не удалось. Её обучение на самом деле было 8-дневной ознакомительной экскурсией в университете. На эту экскурсию Ковалив ездила как член кадрового резерва президента Януковича «Новая элита нации».

После государственного переворота, Пётр Порошенко создал Нацкомиссию по регулированию энергетики и рынка коммунальных услуг. Задача комиссии была проста – по требованию МВФ резко повысить тарифы на коммуналку для населения, перенаправив на себя критику с правительства Арсения Яценюка. В эту комиссию ультралиберальных реформ Ковалив в 2014 году вошла сначала членом, а потом на определённое время стала исполняющей обязанности председателя.

Покровителем снова стал глава президентской администрации – на этот раз Борис Ложкин, с которым Юлия была давно знакома по работе в принадлежащем ему «Украинском медиахолдинге». С такой протекцией карьера понеслась. В августе 2015 года Юлия Ковалив стала первым заместителем Министра экономического развития. Примерно в это же время при министерстве на деньги Сороса создали Офис эффективного регулирования во главе с нынешним премьер-министром Алексеем Гончаруком. В 2016 Ковалив стала членом Наблюдательного совета Нефтегаза.

Одновременно Юлия продолжала работать в бизнесе. В 2013 году она сопроводжала продажу «Украинского медиахолдинга» Ложкина скандальному олигарху Сергею Курченко. Продали холднг вместе с Ковалив – при Курченко она доросла в нём до исполнительного вице-президента и члена наблюдательного совета.

В 2016 году вскоре после того, как Борис Ложкин ушёл с должности главы АП, Юлия Ковалив также оставила место замминистра экономики по собственному желанию. А в 2017 году Ложкин, занимавший общественный пост секретаря Инвестиционного совета при президенте Украины, окончательно ушёл в бизнес и передал это тепленькое местечко своей протеже.

Штатных должностей во власти в последние полтора года президентства Порошенко Ковалив не занимала, что создало для неё формальную возможность войти в команду Владимира Зеленского в статусе «нового и незапятнанного лица». Уже в сентябре по рекомендации американского посольства она стала заместителем главы Офиса президента. В октябре она отметилась в публичном пространстве тем, что восторженно прокомментировала закон о массовой приватизации, подписанный Зеленским. Ну ещё бы, ведь это победа того ультралиберализма, которому её и учили всю жизнь.

Кто такая Юлия Ковалив

Юлия Ковалив – типичный соросёнок, не обладающая никакими иными знаниями и умениями, кроме верности своим западным хозяевам. На Украине за последние шесть лет произошло два радикальных переформатирования власти, но Юлия прошла сквозь них как нож сквозь масло. Она прекрасно чувствовала себя и при Януковиче, и при Порошенко, а при Зеленском вплотную приблизилась к главе государства.

Резюме

При Зеленском на Украине произошло качественное переформатирование власти, даже более значительное, чем после государственного переворота 2014 года. Несмотря на выдуманное пафосное название, в результате так называемой "революции достоинства" одни олигархи просто сменили у власти других. Теперь же к власти пришли абсолютные марионетки США и Джорджа Сороса, которых воспитывали и готовили многие годы при всех прежних режимах.

Анна АХМЕТОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии