Новый Трудовой кодекс загонит граждан Украины в рабство к работодателям

Политика / Экономика,   3.12.2019,   10 642 просмотров

Милованов
Тимофей Милованов просто бездумно переводит с английского и пытается протолкнуть антигуманные законы, подсунутые ему хозяевами из МВФ

Правительство Украины спешно подговорило новый вариант Трудового кодекса, который может быть вынесен на Кабмин уже на этой неделе, после чего его подадут в парламент. Через парламент рассчитывают провести ряд скандальных норм, урезающих права работников, которые вряд ли понравятся общественности.

Граждан Украины заставят работать по-новому

Планируется урезать больничные и отпуска, упросить процедуру увольнения людей, включая работников льготных категорий – беременных и матерей в декретном отпуске, специалистов предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидов и др. В новой трудовой реальности от главы МЭРТ Тимофея Милованова, который является главным идеологом проекта, не нашлось места также профсоюзам.

«По сути, украинцам предлагают трудовое рабство. Нынешний Трудовой кодекс и так на практике часто не выполняется. Но он является для граждан некой соломинкой, за которую в трудной ситуации можно ухватиться. Теперь же забирают и ее», 

– отметил аналитик института Grouford Алексей Кущ.

Исполнительный вице-президент Конфедерации профсоюзов Алексей Мирошниченко считает, что действующий КЗоТ слишком социальный и даже социалистический. И он якобы связывает бизнес по рукам, не позволяя развиваться. Строгое украинское трудовое законодательство, по его словам, отпугивает также иностранных инвесторов. Впрочем, Мирошниченко признал: с ними при разработке скандального законопроекта власти тоже не советовались. Не исключено, что советовались с иностранными инвесторами, которых собираются привлечь сужением прав наемных работников.

Трудовое рабство

Идея переписать Трудовой кодекс у команды Владимира Зеленского возникла уже давно. Еще в сентябре глава профильного комитета по социальным вопросам Галина Третьякова собирала экспертные группы для работы над новым вариантом ТК. Основной посыл – существующий Трудовой кодекс, который был написан еще в советские времена (он датируется 70-ми годами прошлого века), заметно устарел и уже не отражают реальные трудовые взаимоотношения.

Но помимо обновления планировали и упростить ряд норм. К примеру, звучали идеи о сокращении отпусков и больничных за свой счет, что сразу же насторожило общественность.

Я был на круглом столе по Трудовому кодексу еще в сентябре, в Одессе. Там говорили о том, что, дескать, работодателю сложно увольнять персонал, предлагали заметно сократить гарантии для работников и забыть о профсоюзах в вопросах регулирования трудовых отношений, 

– рассказал адвокат Ростислав Кравец, который также является главой профсоюза юристов.

Причём власти решили пойти обходным путем и протолкнуть новый законопроект не через профильный комитет Верховной Рады, а через правительство, причем максимально отдалив его от альтернативных вариантов трудового кодекса.

Известный политолог и правозащитник Михаил Чаплыга написал в Facebook, что текст нового Трудового Кодекса – просто перевод варианта, подсунутого МВФ министру экономического развития Тимофею Милованову. Он во многом противоречит Конституции – в частности, почти не предусмотрена защита трудовых прав, а в переходных положениях отменяется закон о профсоюзах. Текст настолько скандальный, что министр социальной политики Украины Юлия Соколовская отказалась его согласовывать.

Если данный проект реальный, то Юлия Владимировна и Петр Алексеевич могут больше не заказывать социологию СН. Ее просто не будет. Самое интересное, никто не сможет внятно ответить, зачем разрешать увольнять беременных женщин, людей на больничном и т. д. Вот просто так надо, и всё,

 - написал в своем Telegram народный депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский.

Все – по контракту, а кто не подпишет – увольнение

Гражданам Украины, по сути, предлагают перейти на работу по трудовым договорам. То есть получается, что в Украине хотят реализовать американскую модель, когда каждый работник оговаривает определенные условия и зарплату для себя. Что особенно удобно, скажем, в случае с сотрудниками предпенсионного и пенсионного возраста, которых можно будет в любой момент выставить за дверь.

Норма о 8-часовом рабочем дне в проекте есть, но лишь как ориентир – указано, что это «нормальная» продолжительность рабочего дня, но могут быть и сверхурочные. Указано, что отдых между сменами должен составлять не менее 12 часов, то есть, законным будет считаться 12-часовой рабочий день.

Также работодатели смогут разрывать трудовые договора до истечения срока их действия. К примеру, компания сможет указать на дверь сотруднику, которому на основании медицинского заключения работа противопоказана. Также не действует (или временно не действует) договор, скажем, на время учебы работника.

Уволить работника работодатель может по собственной инициативе без объяснения причин. Для этого достаточно просто уведомить работника за 15 дней (если до этого он трудился на этом месте до шести месяцев) или 30-90 дней (если стаж от полугода до 10 лет). Реально выставить сотрудника за дверь хоть в тот же день, просто нужно дать ему немного денег. Сейчас по ТК об увольнении или сокращении должны предупреждать не меньше, чем за два месяца, а при увольнении по причинам, не зависящим от работника, ему причитается двойной должностной оклад.

Общегосударственных праздников хотят оставить только девять: 1 января (Новый год), 25 декабря и 7 января (Рождество), 8 марта, 1 и 9 мая, 28 июня (День Конституции), 24 августа (День независимости), 14 октября (День защитника Украины).

Трудовые решалы вместо профсоюзов

Через шесть месяцев после принятия законопроекта аннулируются действующие законы – Кодекс законов о труде, «Об оплате труда», «Об отпусках», «О профсоюзах» и другие. Мирить работодателей и работников будет некая Национальная служба посредничества и примирения – государственный орган, который станет гасить трудовые конфликты.

«Работникам вместо бесплатной правовой профсоюзной помощи сразу предложат защиту в суде за деньги. Профсоюзы также будут лишены права общественного контроля за выполнением законодательства о труде. И что важно – профсоюзы лишат права участвовать в разработке государственной политики в сфере трудовых отношений, оплаты труда, социальной защиты»,

 – пояснили в Федерации профсоюзов.

Но у работодателей на этот счет другое мнение. По факту многие коммерческие компании уже и так давно игнорируют Трудовой кодекс – есть и сверхурочные, и работа по выходным, и дополнительные нагрузки, и увольнения ни за что. Так живет, по сути, большинство компаний мелкого и среднего бизнеса.

«Не исключено, что послабления лоббируют для себя финансово-промышленные группы, готовясь к новому экономическому кризису, на волне которого наверняка придется сокращать целую армию рабочих. Но одно дело увольнять их с выплатами немалых сумм, а другое – просто поставив перед фактом», 

– резюмировал Алексей Кущ.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

9 комментариев

Справедливость 3 декабря 2019 20:38
Согласна полностью с изменениями, кроме увеличения рабочего времени. Увольнения беременных. А так, почему предприниматель должен держать место , пока кто - то учится, хоть он может не возвратится назад. А если вернётся, почему надо лишать работы опытного работника , занявшего якобы временно место студента? Такое поведение, такие поступки могут себе позволить только нос. предприятия, ожидая отучившего я специалиста обратно. В коммерческой структуре- непозволительная роскошь. Что такое профсоюзы? Это тоже , что компартия. Нахлебники. Пятая колона, питающаяся за счёт взносов тех же работников. Есть закон, есть суд, все равно, «сильно»спорные вопросы решаются через суд с адвокатом. Что касается праздничных дней. Почему страна бедная, да потому что не месяц, то праздник, каникулы, работать некогда. Отпуск , три недели это нормально. Человек должен отдыхать. Может взять отпуск в два подхода.
Gennadas 4 декабря 2019 06:56
Ты в натуре упоротая?
Гость 4 декабря 2019 07:54
Эх на кол этих педиков американских. Уже все развалили, осталось работников погубить и писец, полная победа над Украиной
Володимир Ромен 4 декабря 2019 13:29
Чим більше раб має прав, тим більше шансів в перспективі, що він буде ризикувати йти проти влади. Це той випадок, коли Україна поки ще не росія...
ЮРІЙ 6 декабря 2019 07:31
Неправда, якщо правильно проводити процедуру звільнення, немає ніяких проблем сьогодні. А те, що сьогодні роботодавець порушує законодавство, це факт.Річ в тому, що сьогодні призгачають га керівні поспди не фахівців, а гавіщо щоб працювали Закони!
Валерий 6 декабря 2019 20:09
Цитата: Справедливость
Согласна полностью с изменениями, кроме увеличения рабочего времени. Увольнения беременных. А так, почему предприниматель должен держать место , пока кто - то учится, хоть он может не возвратится назад. А если вернётся, почему надо лишать работы опытного работника , занявшего якобы временно место студента? Такое поведение, такие поступки могут себе позволить только нос. предприятия, ожидая отучившего я специалиста обратно. В коммерческой структуре- непозволительная роскошь. Что такое профсоюзы? Это тоже , что компартия. Нахлебники. Пятая колона, питающаяся за счёт взносов тех же работников. Есть закон, есть суд, все равно, «сильно»спорные вопросы решаются через суд с адвокатом. Что касается праздничных дней. Почему страна бедная, да потому что не месяц, то праздник, каникулы, работать некогда. Отпуск , три недели это нормально. Человек должен отдыхать. Может взять отпуск в два подхода.

я поддерживаю!!!
Андрій 7 декабря 2019 00:11
Цитата: Справедливость
Согласна полностью с изменениями, кроме увеличения рабочего времени. Увольнения беременных. А так, почему предприниматель должен держать место , пока кто - то учится, хоть он может не возвратится назад. А если вернётся, почему надо лишать работы опытного работника , занявшего якобы временно место студента? Такое поведение, такие поступки могут себе позволить только нос. предприятия, ожидая отучившего я специалиста обратно. В коммерческой структуре- непозволительная роскошь. Что такое профсоюзы? Это тоже , что компартия. Нахлебники. Пятая колона, питающаяся за счёт взносов тех же работников. Есть закон, есть суд, все равно, «сильно»спорные вопросы решаются через суд с адвокатом. Что касается праздничных дней. Почему страна бедная, да потому что не месяц, то праздник, каникулы, работать некогда. Отпуск , три недели это нормально. Человек должен отдыхать. Может взять отпуск в два подхода.

Конечно, страна бедная, потому что праздников много))))
Гость 7 декабря 2019 18:33
Гость

Да.непонятно что творится.Мы выбирали надежду на лучшее,а что в итоге?С нового года люди будут работать две смены бесплатно.Это такая благотворительность народа государству?
Елена 7 декабря 2019 22:46
Цитата: Справедливость
Согласна полностью с изменениями, кроме увеличения рабочего времени. Увольнения беременных. А так, почему предприниматель должен держать место , пока кто - то учится, хоть он может не возвратится назад. А если вернётся, почему надо лишать работы опытного работника , занявшего якобы временно место студента? Такое поведение, такие поступки могут себе позволить только нос. предприятия, ожидая отучившего я специалиста обратно. В коммерческой структуре- непозволительная роскошь. Что такое профсоюзы? Это тоже , что компартия. Нахлебники. Пятая колона, питающаяся за счёт взносов тех же работников. Есть закон, есть суд, все равно, «сильно»спорные вопросы решаются через суд с адвокатом. Что касается праздничных дней. Почему страна бедная, да потому что не месяц, то праздник, каникулы, работать некогда. Отпуск , три недели это нормально. Человек должен отдыхать. Может взять отпуск в два подхода.


Отработайте по 3 дня по 12 часов с одним выходным, не берите ни разу за 2 года больничный, работайте с температурой 38,5, в итоге все равно в больницу, а тебе звонит руководитель с уведомлением, что уволена, потому что нам не нужны больные работники.
Такого хотите... уничижения человеческого достоинства? Я не дворником работала. 3 высших образования. Три недели отпуск? Ознакомьтесь, пожалуйста, с физиологическими нормами работы и отдыха для человеческого организма. За 3 недели невозможно восстановить здоровье. Или Вы хотите просто выжать все соки из работника, и потом заменить его "свеженьким" ? Это гуманно, Вы считаете?
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии