СБУ проводит обыски у Виктора Медведчука и нардепов Оппоплатформы

Главные новости,   4.12.2019,   607 просмотров

Медведчуук и СБУ - коллаж
Сначала СБУ установила слежку за Медведчуком, а теперь нагрянула с обыском

Сегодня, 4 декабря, Служба Безопасности Украины нагрянула в офис председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в Киеве для проведения обыска.

Об этом сообщил нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин в эфире телеканала «112 Украина».

«По этому адресу находится офис лидера политического совета политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Меня не пустили в офис, офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, на груди у которых есть надпись «СБУ». Похоже, сотрудники СБУ проводят следственные действия в офисе»,

- заявил Кузьмин, находясь у офисного здания.

Как он отметил, в этом же здании находятся офисы и других оппозиционных народных депутатов. Телеграм-канал «Разведчик» сообщил, что обыски прошли также в кабинетах сотрудников и партнёров Медведчука Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича.

Официальная причина – следственные действия в отношении охранной фирмы «Шторм», которая официально обеспечивает охрану помещений офиса и лично народных депутатов Оппоплатформы. По странному стечению обстоятельств, проведения обысков началось спустя несколько дней после возбуждения ГБР уголовного дела в отношении сотрудников СБУ по фактам незаконной слежки за депутатами от Опоплатформы.

«Разведчик» пишет, что по информации источника, знакомого с ситуацией, председатель СБУ Иван Баканов получил из Офиса Президента от Андрея Богдана задачу организовать сбор конфиденциальной информации на народных депутатов от Оппоплатформы и найти на них любой компромат. Вероятно, негласное наблюдение не дало результатов, поэтому СБУ перешло к грубым силовым действиям.

Произошедшее ещё раз показывает, что политическая борьба на Украине при Владимире Зеленском как и раньше ведется грязными, незаконными методами с неконституционным использованием силовых структур.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии