Монитор UA

Новый хозяин Украины Джордж Сорос спасает Порошенко

Власть,   5.12.2019, просмотров: 1 646

Роман Труба
Роман Труба может и не ангел при должности, но Петра Порошенко он хотел посадить по-настоящему, поэтому был естественным союзником всех адекватных граждан Украины

В понедельник, 3 декабря, Верховная Рада Украины приняла изменения в закон о Генеральном бюро расследований. Суть изменений в том, что ГБР становится подчинённым Кабинету Министров Украины. Кроме того, руководство Бюро, в первую очередь – директор Роман Труба – будет снято с должностей и переведено в статус исполняющих обязанности. Комментаторы почти не сомневаются, что руководителем ГБР станет другой человек, а Трубу снимут с должности.

Ещё неделю назад ничто не предвещало изменений в законодательство о ГБР. Это далеко не сама первоочередная задача для власти. Но Роман Труба – единственный высокопоставленный правоохранитель, который действительно пытается посадить за решётку бывшего президента Петра Порошенко. Расследования по Порошенко (всего 13) открыло именно ГБР. И именно Роман Труба подготовил первое подозрение Порошенко, которое было зарублено в ГПУ после звонка из Вашингтона.

В последний месяц против Трубы была развернута широкомасштабная информационная кампания по дискредитации, к которой подключись не только порохоботские, но и грантоедские СМИ. Но к несчастью для порохоботов и соросят, важного компромата на руководителя ГБР не нарыли. Прослушка, в которой его пытались обвинить, велась на законных основаниям. А на слитых в СМИ записях разговоров Трубы он не говорит ничего такого, что заставило бы заподозрить его в нарушении закона или коррупции. Сам директор ГБР сегодня, 5 декабря, заявил, что его голос на слитых звукозаписях – вообще компьютерная подделка. Информационная операция, несмотря на все старания пишущих на заказ журналистов выжать компру, провалилась – Зеленский не уволил Трубу.

Тогда защищающие Порошенко представители команды Джорджа Сороса в команде Владимира Зеленского решили бить по площадям. Если не удаётся уволить одного Романа Трубу – надо сменить всё ГБР. Парламент в турборежиме принял изменения в закон о ГБР. За него проголосовали вместе фракции «Слуга народа» и «Европейская солидарность».

После вступления в силу этого закона, все руководство ГБР будет уволено. Исполняющего обязанности директора назначит президент Украины и тот будет на должности до назначения нового директора по результатам конкурса.

Таким образом соросята почти убрали единственного человека, который мог посадить Порошенко. И более того – ранее починявшееся Офису президента и действовавшее под кураторством Андрея Богдана ГБР теперь должно перейти по крыло Кабмина, который возглавляет соросёнок Алексей Гончарук. То есть – президента и его окружение лишают единственного правового инструмента, который позволял им посадить Порошенко.

Телеграм-канал «Тень на плетень» сообщает, что главной кандидатурой на пост руководителя ГБР называют Виктора Трепака. Того самого, который передал НАБУ так называемую амбарную книгу с чёрной кассой Партии регионов. Эта информация послужила причиной отставки Пола Манафорта из окружения Дональда Трампа и привела к одному из ключевых обвинений в расследовании влияния России на выборах президента США. То есть – стала оружием американских демократов против самого Трампа.

Если Трепак будет назначен – президент Зеленский окажется в перекрёстном огне интересов между лоббистами Джорджа Сороса (и союзным ему американским демократам) и командой Дональда Трампа.

Судорожная спешка порохоботов и соросят по Трубе объясняется вступлением с 1 января 2020 года в силу закона о снятии депутатской неприкосновенности. С Нового года Порошенко могут насильно доставить на допрос и даже посадить в СИЗО без согласия Верховной Рады.

Что же касается самого экс-президента, то на 8-9 декабря, в преддверие Нормандкой встречи в Париже, он готовит массовые акции протеста своих сторонников в Киеве и других крупных городах. Порошенко дал указание своим штабам в сотрудничестве с радикальными организациями свезти людей на 8 декабря в Киев. Соросята, со своей стороны, организуют на ТВ, в Интернет-СМИ и соцсетях информационную кампанию в поддержку экс-президента и против Нормандской встречи. Их задача – создать иллюзию, что вся страна против мирных инициатив Зеленского и за Порошенко. Для бывшего президента это последний шанс избежать тюрьмы.

В Офисе президента, правда, тоже не сидят сложа руки. По указанию Богдана министр внутренних дел Арсен Аваков готовит полицию к жёсткому противодействию акциям порохоботов 8-9 декабря. 7 декабря в Киев стягиваются дополнительные силы полиции со всей Украины.

Если бы не удар соросят по ГБР, можно было бы сказать почти наверняка, что Порошенко будет сидеть. Теперь же судьба бывшего президента опять неясна.

 

Комментарии читателей: