Под знаком Джокера: список популярных телеграм-каналов Украины

Политика / Главные новости,   9.12.2019,   2 564 просмотров

Телеграм Джокер
Благодаря каналу Джокер о телеграме узнали множество интернет-пользователей на Украине.

Скандал с телеграм-каналом Джокер, раскрывавшим все тайны правящей на Украине шайки, подхлестнул интерес к самому мессенджеру. И действительно: телеграм – это не только Джокер и секреты. Это ещё и серьёзная аналитика, и оперативные новости, и независимые мнения.

Связано это с несколькими принципиальными отличиями Телеграма от других социальных сетей. В отличие от запрещенных на Украине «ВКонтакте» и «Одноклассников», Телеграм невозможно запретить – уникальная технология позволяет успешно обходить все блокировки.

Впрочем, привлекательность Телеграма для украинского пользователя не в этом. Тотально захвативший украинский рынок социальных сетей Фейсбук становится всё более тоталитарным. С усердием он борется с анонимностью своих пользователей, всеми силами пытаясь сделать их открытыми, а значит и уязвимыми. Политика, может быть имеющая какой-то смысл в США, но не на Украине, где господствует тоталитарная нацистская идеология. За «неправильный» пост тебя могут выследить и избить радикалы, а то и вовсе открыть на тебя уголовное дело за «государственную измену» или что-то подобное.

Все это прекрасно понимали создатели Телеграма. Здесь анонимность пользователей не просто берегут, а считают главным достоинством мессенджера. Отсюда – немыслимый для Фейсбука уровень свободы высказываний и гарантий безопасности для авторов.

Вторая интересная фишка, также обеспечивающая свободу слова для всех – здесь никто никого не банит и почти не комментирует. Собственно, комментарии как таковые присутствуют, но они вынесены в отдельную ленту, поэтому ненавязчивы и при желании их можно вообще не видеть. Автор канала пишет сообщения – желающие их читают, всё. На данный момент это на самом деле единственная в информационном пространстве Украины территория полной свободы.

И тут проявился закономерный феномен: националистические, нацистские, про-порошенковские каналы без административной поддержки оказались никому не нужны. В топе – каналы как раз антипорошенковского и, не побоюсь этого слова, антимайданного направления (хотя они сами, возможно, с этим не согласятся).

Поэтому если вы не хотите оставаться «глупенькой жертвой пропаганды», переходите в Телеграм. Он работает как на смартфоне, так и на обычном компьютере. Список наиболее популярных каналов приводится ниже.

Список политических телеграм-каналов Украины

  • PORTNOV @PortnovUA – 68,5 тыс. подписчиков. Авторский канал «охотника за Порошенко» Андрея Порнова.

  • Легитимный @legitimniy – 52,3 тыс. подписчиков. Инсайды, слухи, аналитика, технологии, рассуждение и прогнозы будущего нашей страны! Не живи в иллюзиях - будь в курсе реальности!

  • Зрада чи Перемога @zradaperemoga – 26,9 тыс. подписчиков. Реальные новости из украинского зазеркалья. Телеграмируем из матери городов русских (Киев – не без ватников).

  • KlymenkoTime @KlymenkoTime – 25 тыс. подписчиков. Новости и репортажи, инсайды и оценки.

  • Резидент @rezident_ua – 21,3 тыс. подписчиков. Мы расскажем, для чего создают иллюзию обмана, и кто стоит за всеми процессами в обществе.

  • Женщина с косой @skosoi – 17,9 тыс. подписчиков. Всё про украинскую политику, инсайды, реальную скрытую сторону закулисной жизни наших «народных избранников».

  • Elena Lukash @Elena_Lukash – 17,4 тыс. подписчиков. Авторский канал Елены Лукаш.

  • Разведчик @razvedinfo – 15, 5 тыс. подписчиков. Сбор информации и аналитика.

  • Shadow policy @shadow_policy – 14,6 тыс. подписчиков. Бэкграунд, нарративы, кейсы.

  • Запрещённая Украина @godeye_ru – 14,1 тыс. подписчиков. Единственный запрещенный на Украине канал. Здесь вы увидите то, что не рекомендуется к просмотру там.

  • Шептун @sheptoon – 13 тыс. подписчиков. Таємниці довго не живуть. Питання лише у ціні, все купується, все продається.

  • Преемник @preemnikua – 9,6 тыс. подписчиков. Мы перевернем ваше сознание, и покажем, для чего создают иллюзию обмана и кто стоит за всеми процессами в обществе.

  • ЗеРада @ZeRada1 – 6,8 тыс. подписчиков.

  • Слуга власти @slugavlasti – 5 тыс. подписчиков. Мы соберём всех, кто умеет думать и видит истинную ситуацию в стране.

  • The Панда @the_panda – 3,9 тыс. подписчиков. Публикации и комментарии.

  • Плине кача 3,2 тыс. подписчиков. Главный українофільський канал Телеграма. Усё буде Україна! Украинофобам, отрицающим право украинцев жить своей судьбою (таким, как Шарiй, например), здесь не место.

  • Равреба пишет @Ravreba – 3 тыс. подписчиков. Канал хрониста нашей с вами современности. Максим Равреба. Историк, журналист, блогер.

  • УКСУС @ykcyc_ukr – 2,4 тыс. подписчиков. Шипящие мысли из Украины.

  • ВРУБ @rusukrbel – 1,3 тыс. подписчиков. Важное: Россия - Украина - Беларусь, смыслы в происходящем.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ

[email protected]

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии