Джордж Сорос хочет забрать себе украинские железные дороги

Экономика,   12.12.2019,   1 591 просмотров

Сергей Лещенко в вышиванке
Самый заслуженный соросёнок Украины Сергей Лещенко - теперь тоже железнодорожник

Один из основных бенефициаров экономической колонизации Украины глобальный спекулянт Джордж Сорос хочет поставить под свой контроль украинские железные дороги («Укрзализныця», УЗ).

УЗ является одной из трёх главных целей Сороса на Украине наряду с ПриватБанком и землёй. И если чтобы получить «Приват» и доступ к земле ещё необходимы законодательные изменения, то по железной дороге всё уже готово. Закон о тотальной приватизации принят, Фонду государственного имущества Украины достаточно только выставить «Укрзализныцю» на конкурсные торги. Однозначно в них победит какая-либо подставная структура Сороса.

УЗ уже сейчас фактически контролируется соросятами. В наблюдательном совете АО «Укрзализныця» из семи членов шесть, включая председателя, являются иностранцами – бывшими и действующими сотрудниками международных финансовых и консалтинговых структур, плотно связанных со структурами Сороса.

Единственный гражданин Украины - Константин Марьевич попал в совет по протекции бывшего вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона и, вероятно, вскоре его уберут. Недавно конкурсный отбор в члены Наблюдательного совета выиграли новые люди, все - откровенные соросята. Один из них – юрист Олег Журавлёв, советник более важного соросёнка – министра инфраструктуры Владислава Криклия. Другой – бывший народный депутат, самый колерованный из соросят журналист Сергей Лещенко.

Лещенко долго ждал и получил хлебное местечко уже после своих друзей-соратников Мустафы Найема и Светланы Залищук. Но и кусок ему достался самый жирный.

В планах ставленников Сороса разделение УЗ на два или три отдельных предприятия, из которых их интересует только то, что будет заниматься грузовыми перевозками. Хлопотные и малодоходные пассажирские перевозки, а также обслуживание железнодорожной сети, они согласны оставить кому-то другому.

Контролируя грузовые перевозки, Сорос сможет назначать грабительские тарифы, оставляя производителям, пользующихся услугами УЗ, только минимальную прибыль – типичная практика мировых транспортных монополистов. Это хорошо понимает, в частности, Игорь Коломойский, химические предприятия которого рискуют потерять большую часть доходов. Но сейчас Коломойский отвлечён на борьбу за ПриватБанк, и на Укрзализныцю у него не остаётся ни сил, ни средств.

Фёдор СУМЧЕНКО

[email protected]

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии