Монитор UA

Дело Шеремета: национал-патриотов будут зачищать

Видео,   13.12.2019, просмотров: 1 575

Юлия Кузьменко -
Эта милая женщина, детский хирург, подозревается в закладке бомбы в автомобиль погибшего журналиста

12 декабря на время брифинге МВД Украины, в котором принял участие президент Владимир Зеленский, были названы имена подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году в Киеве.

Украинские националисты - убийцы? Да нет, не может быть!

Ими оказались всё сплошь колерованные патриоты Украины, участники АТО и волонтёры. Руководили операцией участница АТО, подрывница Инна Грищенко по кличке «Пума» и её муж Владислав Грищенко («Буча»), задержанные недавно по подозрению в покушении на убийство бизнесмена.

Непосредственно устанавливали бомбу в машину журналиста воевавший на Донбассе рок-музыкант, лидер украинской группы Riffmaster Андрей Антоненко и бывший медик-волонтёр, а ныне хирург детской больницы «Охматдет» Юлия Кузьменко («Лиса»). Наблюдала за передвижением жертвы бывшая медсестра одного из батальонов Яна Дугарь.

На брифинге было заявлено, что эти лица исповедовали идеи украинского национализма и решили убить Шеремета, чтобы всколыхнуть общество. Более того, правоохранители показали оперативные материалы, что буквально в течение последнего месяца члены группировки обсуждали план убийства или похищения детей ещё одной украинской националистки Елены Самбул по кличке Маруся Збиробий. Цель аналогичная – принесение сакральной жертвы, якобы убитой по заказу властей, чтобы всколыхнуть общество на массовый протест.

13 декабря суд отправил Яну Дугарь под домашний арест. Для Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко прокуратура требует взятия под стражу.

Но и это ещё не всё. Минувшей ночью правоохранители в связи с делом Шеремета провели обыск на квартире в Киеве, принадлежащей известному нацистскими взглядами актёру Антину Мухарскому, который сейчас находится за границей. Возможно, и этот деятель искусств как-то связан с убийством.

Такая раскрутка наносит сокрушительный удар по всему так называемому патриотическому движению – волонтёрам, активистам, участникам АТО, порохоботам и просто украинским националистам. В течение всего периода правления Порошенко власти намекали, что в деле есть русский след. Об этом прямо говорили советники министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, советник председателя СБУ Юрий Тандит, политолог Вадим Карасев, телеведущий Евгений Киселёв, народный депутат Тарас Черновол, сам президент Пётр Порошенко и другие.

Теперь же оказывается, что так называемые «патриоты» – беспринципные провокаторы и жестокие убийцы. Так называемое патриотическое движение в последнее время стремительно теряет остатки популярности, а теперь его участников будут просто презирать, ненавидеть и обвинять во всех бедах Украины, причём во многом заслуженно.

Кто заказчик убийства Шеремета?

Двое из пяти обвиняемых в последние годы сильно поправили своё материальное положение. Инна Грищенко за последние несколько лет стала владелицей двух квартир в Киеве и автомобиля, а волонтер-хирург Юлия Кузьменко купила дом и элитный автомобиль. Кто оплатил эти покупки? Вероятно, заказчик преступления. На брифинге заказчики не были названы, однако ответ на этот вопрос на поверхности.

Какими бы отбитыми националистами ни были участники преступной группировки, сами они не могли воспользоваться результатами убийства. А вот для экс-президента постоянный накал обстановки в стране был одним из главных рычагов управления. А сакральная жертва очень пригодилась бы ему сейчас, когда он пытается раскрутить новый майдан.

Другой вопрос – почему подозреваемых представили обществу именно сейчас. Ведь по многим признакам, МВД имело всю необходимую информацию уже давно. Так, сам Зеленский анонсировал скорые подвижки по делу на таком же брифинге ещё в июне. А один из фигурантов – Иван Вакуленко по кличке «Пистолет», беседы которого с «Пумой» были записаны полицией – умер в минувшем октябре.

Здесь, вероятно, совпали интересы президента Владимира Зеленского и министра внутренних дел Арсена Авакова. Зеленскому именно сейчас нужен громкий успех по резонансному делу. А этот ещё и наносит сильный косвенный удар по его врагу Порошенко, как одному из главных лидеров «патриотического» движения.

Арсен Аваков, со своей стороны, показывает свою нужность и выгодно продаёт Зеленскому программу зачистки радикалов из бывших добробатовцев и волонтёров. Зеленский сказал, что судьба Авакова будет зависеть от того, справится ли он с улицей. И вот вам пожалуйста – великолепная презентация. Вот только теперь в обмен на это Аваков хочет не сохранения старого места, а получение поста премьер-министра.

Эти поползновения очень не нравятся соросятам, которые никому не хотят отдавать контроль над правительством. Недаром прозападные СМИ типа «Радио Свобода Украина», «Украинская правда» и прочие так скупо публикуют информацию о сенсационном брифинге по раскрытию убийства Павла Шеремета.

Всех АТОшников теперь будут рассматривать как потенциальных преступников

Новая власть начала первую крупную операцию по десакрализации волонтёров, активистов и добробатовцев и есть надежда, что МВД наконец-то начнёт сажать тех из них, кто причастен к преступлениям.

По инсайдерской информации, после покушения бывших атошников на бизнесмена Вячеслава Соболева, в результате которого был убит его трёхлений сын, в МВД было проведено специальное совещание. По полицейской статистике выяснилось, что почти все громкие убийства последних лет совершили бывшие участники боевых действий на Донбассе. Причём практика, когда преступления им сходили с рук, оказалась очень распространённой.

Также выяснилось, что криминальные группы из бывших волонтёров и атошников занимаются разбоем, грабежами, рэкетом, угоном автомобилей, торговлей оружием и наркотиками. Их преступления отличаются крайней жестокостью и дерзостью. Используется арсенал методов 90-х. Практикуются налёты на дома состоятельных граждан, которых пытками (например, утюгом) принуждают к выдаче денег и ценностей.

Из-за этого МВД планирует не только усилить борьбу с атошной преступностью, но и начать профилактику преступлений. Планируется взять на учёт бывших участников боевых действий, которые отличаются склонностью к неадекватным поступкам, наподобие того, как берут на учёт наркоманов.

 

Комментарии читателей: