Почему киевские власти не решились вырезать всех русских на Донбассе

Политика / Война на Донбассе,   17.12.2019

Сергей Дацюк
Политолог Сергей Дацюк

Украинский философ Сергей Дацюк дал интервью, в котором предложил свой вариант решения проблемы Донбасса. Вкратце он сводится к тому, чтобы выполнить Минские соглашения, а потом, после получения контроля над границей, по заветам Бориса-«Вешателя» Филатова, все принятые решения отменить и начать зачистку региона.

Сетевая общественность начала сразу возмущаться, а совершенно зря. Я, например, о реальности такого сценария говорю и пишу с 2016 года. Минские соглашения не предполагают никаких гарантий безопасности для населения Донбасса в составе Украины. Обычно говорят о законодательных гарантиях на уровне Конституции, но я напомню, что в 2010 году, при режиме значительно более мягком, Конституционный суд Украины своим решением отменил Конституцию Украины на основании её несоответствия Конституции Украины.

Притом что вносить изменения в Конституцию может только Верховная Рада — даже референдум прямого действия не имеет. А суд взял и внёс. И никто ответственности за это преступление не понёс. Так что можете не сомневаться — на следующий день после получения контроля над границей найдется несколько сравнительно легитимных способов обнуления решений, навязанных в рамках Минска.

Причём Европа это «не заметит», как не замечала она геноцида сербов в Югославии. Конечно, Меркель надо урегулировать конфликт, но, если удастся его урегулировать так, чтобы Россия при этом не была в выигрыше, она будет только рада. Кстати, я как-то раз высказал мнение, что если фрау канцлерин действительно собиралась получить Нобелевскую премию мира, то она не знает, за что их дают. Я неправ. Отлично знает. Если бы установление мира на Донбассе закончилось бы резнёй, то у неё были бы вполне реальные шансы на нобелевку.

Россия в такой ситуации вмешаться уже не сможет, поскольку всё происходящее будет уже внутренним делом Украины, а Минские соглашения прекращают своё действие на следующий день после восстановления Украиной контроля над границей.

В общем, «формула Дацюка» выглядит вполне рабочей, но она, в конечном итоге, реализована так и не была. Почему?

Мне видится три причины, которые, по большому счёту, друг другу не противоречат.

Во-первых, реализация такого проекта потребовала бы полного единства «коалиции Майдана». Т.е. Порошенко должен был бы дойти до каждого условного «парасюка» и объяснить ему свой хитрый план.

Можно не сомневаться, что наиболее сильные его конкуренты, в первую очередь та же Юлия Тимошенко, на словах согласившись с этой стратегией, начали бы вставлять ему палки в колёса. Потому что им самим захотелось бы возглавить реализацию столь замечательного плана.

Ну а условным «парасюкам» хватило бы ума неоднократно предать этот план гласности, что вызвало бы недоумённые вопросы у партнёров. Потому что если зачистка произошла сама по себе, в, так сказать, стихийном порядке, Меркель была бы только рада. Но если бы всё это раскрылось, получилось бы неудобно.

Во-вторых, есть все основания полагать, что в Москве всё это отлично понимают и вовсе не стремятся к реализации Минских соглашений в их первоначальной форме.

Возьмём простой пример. Вполне серьёзные российские аналитики (не те, что днюют и ночуют в телестудиях, а реально приближённые к центрам принятия решений) утверждают, что реализация Минских соглашений приведёт к федерализации Украины.

Разумеется, в самих Минских соглашениях нет норм, которые можно трактовать таким образом. Даже если предположить, что под «отдельными районами» имеются в виду «Донецкий народный отдельный район» и «Луганский народный отдельный район» (на самом деле такого предположить нельзя: «район» — термин, не допускающий расширительного толкования, — это административная единица Украины, а также ДНР и ЛНР), они всё равно остаются в составе соответствующих областей унитарной Украины. В результате получается не федеративная Украина, а две полуфедеративные области.

Однако случайностей никаких тут нет. Очевидно, что Россия была готова к тому, чтобы постоянно выдвигать всё новые и новые трактовки. Сначала вместо представителей ОРДЛО в Минском формате появляются представители ЛДНР (которые в соглашениях не упоминаются). Потом вместо самих ОРДЛО появляются ЛДНР. Потом права ОРДЛО распространяются на те районы областей, которые не «отдельные», — исключительно во имя эффективности управления… В результате лет за 10-15 лет Украина постепенно приходит к федерализации, второму государственному языку и запрету террористических организаций, запрещённых в России. Тут главное — начать выполнять соглашения, а дальше процесс пойдёт в нужном России направлении политико-дипломатическим путём.

Думается, Порошенко ещё в 2015 году угадал, к чему ведёт исполнение Минских соглашений, и притормозил его.

В-третьих, свою роль могла сыграть позиция США. Обама, конечно, заключение Минских соглашений одобрил. Но он же, скорее всего, и дал совет не торопиться с их исполнением. Скорее всего, он поймал Порошенко на ту же удочку, что до этого — европейцев.

Европа почему отказалась от того, чтобы гарантировать соглашения между Януковичем и оппозицией. Они поверили уверениям США, что в результате крупномасштабного кризиса на Украине удастся заставить вмешаться в него Россию и, поймав на нарушении суверенитета, принудить её капитулировать. В результате ЕС мог бы поучаствовать в разделе рынка не Украины (он вообще в результате уничтожался), а уже России. Порошенко было обещано нечто в том же роде — зачем что-то выполнять, если завтра экономика России будет разорвана в клочья и россияне сами всё отдадут, ещё и приплатят?

Сначала вроде бы всё пошло как задумано. Россия действительно вмешалась в украинский кризис и увязла в нём. И кризис 2014 года, когда курс рубля рухнул почти в два раза, давал Западу основания надеяться на успех, но… Получилось как получилось. Экономика не рухнула, Россия курс не изменила.

Собственно, интервью Дацюка ставит троеточие на этой концепции. По идее, он человек не того калибра, чтобы его сообщение оказало какое-то особое влияние на ход политического процесса. Однако первый шаг к окончательному обнулению такого плана сделан.

Директор Киевского центра политического маркетинга. [email protected]

комментарии

Ваше имя: *