Дипломат-нацист Василий Марущинец вернулся на работу в МИД

Нацизм на Украине / Политика / Досье,   17.12.2019,   1 097 просмотров

Василий Марущинец зигует
Дипломат Василий Марущинец изображает из себя нациста. Но победи Гитлер, верхом его карьеры был бы старший свинарника.

В статье Украинский консул оказался открытым фашистом: никто не удивлён мы сообщали о том, что консул Генерального консульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец не скрывает своих нацистских взглядов.

В течение длительного времени украинский дипломат распространял в соцсетях публикации антисемитского и нацистского характера, разжигающие национальную рознь и унижающие достоинство многих народов (евреев, поляков, венгров, румын, русинов и русских). Он призывал Бога карать «жидов и москалей», а также показывал подаренный ему торт в виде книги Адольфа Гитлера «Майн кампф».

Такие действия являются серьёзным уголовным преступлением в Германии, однако Валилий Марущинец прикрывался своим дипломатическим иммунитетом. Когда, благодаря Анатолию Шарию, об этом узнала широкая общественность, дипломата-нациста тихо уволили.

Но это не конец истории. Недавно Василий Марущинец был восстановлен на работе в Министерстве иностранных дел. Мало того, дипломату-нацисту выплатили сумму средней зарплаты за время вынужденного почти полуторагодичного прогула в размере 218 184 гривен из наших с вами налогов.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ

[email protected]

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии