Херсонцы инициировали уголовное производство в отношении жены Ющенко

Политика,   10.09.2016,   3 317 просмотров

По заявлению херсонской организации «Общественная безопасность и развитие» Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении благотворительного фонда «Украина-3000». Это тот самый фонд, который с 2006 года собрал 170 миллионов гривен на строительство в Киеве «Детской больницы будущего», но так ее и не построил. Возглавляет его жена бывшего президента Украины Виктора Ющенко – Катерина (Кэтрин Клэр) Чумаченко-Ющенко.


Проект
 
 

Детская больница будущего. Реальность

 

Оправдываясь, Катерина Ющенко написала в Фейсбуке, что построить больницу ей (жене президента!) якобы помешали «многочисленные политические, бюрократические и другие причины». И что на собранные деньги закуплено медицинское оборудование, используемое для лечения детей.

Относительно того, могла ли жена сверхпопулярнного в 2006 году президента преодолеть политические и бюрократические препятствия – сказать нечего. Хотела бы – преодолела. На самом деле препятствий никаких и не было. Кроме нежелания тратить собранные народом деньги по целевому назначению.

Кое-какое оборудование действительно закуплено и поставлено в львовские больницы. Там оно используется для лечения больных на коммерческой основе – за большие деньги. Получается, что Ющенко просто открыла на пожертвования свой медицинский бизнес или неформально поучаствовала в нем. Никаких признаков детской больницы будущего не существует – и это медицинский факт.

Видимо, понимая, что такие ее оправдания неубедительны, Кэтрин Ющенко применила популярный сейчас прием: обвинила заявителей в сепаратизме.

«Я удивляюсь, как можно быть такими слепыми и даже не поинтересоваться, кто совершает нападения»,

- написала супруга бывшего президента.

Получается, что о непредвзятости следствия Катерина Ющенко не знает. Прокуратура обязана проверить заявление о правонарушениях не взирая на то, кто его подал. Если только это лицо или организация не ограничены в правах. О нарушениях членами херсонской организации «Общественная безопасность и развитие» статьи 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность) официальные органы никогда не сообщали. Оценочные суждения самой Чумаченко-Ющенко юридической силы не имеют.

Напомним, что с 2016 года по заявлениям политиков, общественных организаций и народных депутатов правоохранительные органы провели 14 проверок расходования средств, собранных на "больницу будущего". Но никаких нарушений не нашли. Хоть не верь своим глазам: будто-бы больница построена. И вот когда вроде все порешали, жена президента опять вынуждена отбиваться. И от кого - "сепаратистов"!
Голословные обвинения в сепаратизме или симпатиях к России стали очень популярны в Украине. Ими пытаются бороться с политическими противниками, неугодными журналистами или, как в случае с «больницей будущего», используют для уклонения от закона.

В широком смысле в стране создается практика внесудебных расправ и преследования инакомыслия.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии