В Харькове снесли памятник Максиму Горькому

Происшествия,   18.12.2019

Разбитый памятник Максиму Горькому
Памятник разбили так, то он по внешнему виду восстановлению не подлежит

В Харькове произошел очередной акт декоммунизации. Здесь неизвестные вандалы разрушили памятник великому русскому советскому писателю Максиму Горькому. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.

Сообщение о происшествии поступило в Новобаварский отдел полиции утром 18 декабря. Поврежденный памятник Максиму Горькому на проспекте Новобаварский, 87 обнаружил работник коммунального предприятия во время обхода территории.

По адресу выехала следственно-оперативная группа. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Все обстоятельства происшествия и лица, причастные к нему, устанавливаются.

Версий у полиции две: это сделали вандалы из хулиганских побуждений или же национал-патриоты из идейных. В первом случае причастных могут даже найти и привлечь к ответственности. Если же их не найдут, значит это дело рук «патриотов», которые, как известно, находятся на Украине над законом. 

Пока ни одна и нациналистических организаций не взяла на себя ответственность за разрушение монумента.

Предущий громкий акт десоветизации состоялся на Украине в ноябре в Одессе, когда национал-патриоты официально демонтировали барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову со стены Одесского областного военкомата. Дерусификация, слегка прикрывающаяся маской декоммунизации, является на Украине официальной политикой и одобряется доминирующей идеологией.

[email protected]

комментарии

vit 21 декабря 2019 09:58
Молодцы ХАХЛЫ

Побольше разрушайте Скоро вам зачтется
Ваше имя: *