Любовная история сына Байдена со стриптизёршей грозит политическим крахом его отцу

Неформат,   20.12.2019

Хантер Байден и Линдси Грэм
Хантер Байден и Линдси Грэм сали родителями прекрасного малыша, но это почему-то не порадовало ни его отца, ни дедушку

Бывшая стриптизёрша Лунден Робертс из американского штата Арканзас оказалась куда расторопней целой армии юристов Белого дома, да и личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Пока последний со съёмочной группой американского телеканала OANN искал компромат на семейку Байденов из-за их финансовых махинаций на Украине и интервьюировал свидетелей в Будапеште и Киеве, мастерица на шесте из стриптиз-клуба поставила шах отпрыску Байдена-старшего Хантеру. А скоро, похоже, поставит ему и мат.

Такого мастерского удара от 28-летней жительницы штата Арканзас не ожидал и тяжеловес американской политики и главный кандидат демократов на предстоявших президентских выборах в США Джо Байден.

Хантер Байден уже проклял тот день, когда он, изрядно накаченный виски, года три назад заглянул на огонёк в стриптиз-клуб в Вашингтоне, где на шесте танцевала местная знаменитость Лунден Робертс. Дальше всё было банально: в тот же вечер она оказалась в его постели, а через 9 месяцев родила очаровательного малыша, которому не так давно исполнилось 16 месяцев. Лунден уехала в родной штат воспитывать мальчика в одиночку, но в мае этого года обратилась в суд с иском об отцовстве Хантера Байдена. Кто он такой и чьим сыном является, девице не составило труда узнать: сам Хантер на свиданиях с ней без умолку болтал о своих связях на самом верху — в то время его папаша был вице-президентом США.

Сначала Байден-младший отрицал в суде вообще какую-либо сексуальную связь со стриптизёршей. Но суд обязал его пройти ДНК-тест. И анализ подтвердил невероятное: в далёком Арканзасе растёт внук вице-президента США Байдена и сын Хантера Байдена. Дело осталось за самым малым: определить доходы Хантера Байдена и взыскать с них алименты на содержание малыша.

И вот тут и начинается самое интересное: адвокат Лунден потребовал в суде от Хантера предоставить всю информацию о его зарплате в украинской нефтегазовой компании «Бурисма», а также обо всех других выплатах и заработках. И поставили отца арканзасского малыша и его адвокатов в щекотливое положение: они могут представить в суд справки о его зарплате в украинской нефтегазовой компании в размере 50 тысяч долларов ежемесячно, с которых он и платил налоги. А вот как быть с дополнительными выплатами всё от той же «Бурисмы»? Ведь за все годы работы там с 2014 по 2018 год Хантер получил более 4 миллионов долларов, судя по тем банковским копиям, которые сегодня имеются в распоряжении адвоката Трампа Джулиани, переданные ему депутатом Верховной рады Андреем Деркачём.

Вопрос на миллион долларов или на несколько лет тюрьмы: платил ли Хантер Байден налоги со своих «левых» премий всё от той же «Бурисмы»? Если платил, то почему эти средства шли ему не напрямую, а через фирму-прокладку его приятеля и тоже члена совета директоров «Бурисмы» Арчера Девона? И команда адвокатов Хантера Байдена села на шпагат: если они не предоставят всю информацию о доходах отца малыша, то всплывшие документы о дополнительных выплатах станут доказательством намеренного введения в заблуждение судьи. А это грозит суровым наказанием Хантеру вплоть до тюремного заключения. Если предоставить всю информацию, то как быть с теми суммами, с которых не платились налоги? Ведь именно за эту провинность бывший политтехнолог Януковича и начальник избирательного штаба Трампа Пол Манафорта угодил на 9 лет в тюрьму.

Но на этом все злоключения Хантера Байдена не закончились. Лунден потребовала предоставить суду и всю информацию о многомиллионных средствах, которые были предоставлены в распоряжение Хантера Байдена китайским инвестором. Её интересует, какие доходы от распоряжения этими средствами получил Байден-младший, либо связанные с ним компании в результате своей инвестиционной деятельности? Китайские деньги могут, как и украинские, поставить крест на карьере не только Хантера, но и его отца Джо. Ладно деньги от союзника США Петра Порошенко. Тут нет никакого предательства. Но получать деньги от главного врага и конкурента США Китая! Это явно тянет на серьёзный скандал и пахнет предательством национальных интересов Америки.

И вишенкой на торте стало требование бывшей стриптизёрши оплатить ей все судебные издержки в размере 11 тысяч долларов. Пока адвокаты Хантера упираются: мол, необходимо время для сбора всех документов, тут не до оплаты издержек. Но девица и её адвокат закусили удила и готовят один иск за другим. Судья по этому делу уже сделал замечание спорящим, в первую очередь Байдену-младшему, что пока он не может добиться от них прозрачности в их финансовых отношениях и обязал предоставить письменные показания о доходах каждого за последние пять лет. Пока судья не удовлетворён теми документами, которые ему представлены в суде: одна вроде бы безработная, а второй работал, но пока нет ни одного доказательства этого.

Одновременно в сенате США в конце ноября сенатор-республиканец Линдси Грэм начал своё расследование по украинской компании «Бурисма». Он направил письмо госсекретарю Майку Помпео с просьбой предоставить ему документы по вопросу о том, был ли бывший вице-президент США Байден причастен к увольнению Генпрокурора Украины Виктора Шокина, чтобы замять начатое расследование по «Бурисме», где работал сын Байдена.

Грэм особо упомянул обо всех документах и стенограммах телефонных звонков Байдена к Порошенко 11, 18 и 19 февраля и 22 марта 2016 года, когда, судя по сообщениям СМИ, обсуждался вопрос возможной отставке Шокина по обвинению в коррупции. Шокин был уволен Порошенко с поста Генпрокурора Украины 29 марта 2016 г. Сенатор также просит предоставить ему все документы и сообщения, связанные с встречами в Госдепе Девона Арчера, делового партнёра Хантера Байдена и в то время госсекретаря США Джона Керри.

Однако скандальное судебное дело в штате Арканзас вполне может оказаться куда более громким, чем затеянное сенатором Линдси Грэмом расследование в верхней палате Конгресса США по делу украинкой компании «Бурисмы». Уже сегодня американские газеты, особенно падкие на сенсации, увидели в альковной истории Хантера куда более увлекательные и пикантные сюжеты, чем в скучном расследовании в сенате. И, вполне возможно, что именно эта история поставит точку в политической карьере Джо Байдена гораздо быстрее, а его сына поможет упрятать в тюрьму за неуплату налогов и иные финансовые махинации.

Иннокентий ВИШНЕВСКИЙ

kerimova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *