Монитор UA

Начало железнодорожного движения по Крымскому мосту отрезает Крым от Украины

Россия,   23.12.2019

Путин едет по мосту на паровозе
Путин проехался в кабине первого локомотива, прошедшего по Крымскому мосту

23 декабря президент РФ Владимир Путин торжественно открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Глава российского государства на торжественной церемонии в Тамани дал команду к отправлению, и первый железнодорожный состав в Крым выехал с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь.

Крымский мост - самый длинный в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной дорог. Автомобильная часть моста заработала в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось позже, осенью того же года. Движение грузовых поездов планируется открыть в июне 2020 года.

27 декабря 2014 года власти в Киеве приказали прервать движение поездов, курсировавших между Симферополем, Севастополем и городами Украины, России, Белоруссии, а также Польши. В Крыму остались только пригородные железнодорожные перевозки. 

Строительство железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив официально завершилось 18 декабря 2019 года, о чем сообщил Ростехнадзор, который контролировал сооружение железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. 

Планируется, что первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25 декабря. Один состав отправится из Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря, второй, из Москвы в Симферополь, - 24 декабря.

Как будут ходить поезда

Отправление первого поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь состоялось в 14:00 мск 23 декабря с Московского вокзала. Из Москвы в Симферополь поезд будет отправляться в тот же день, но в 23:45 мск от Казанского вокзала. В пути поезда будут находиться 43 часа 25 минут и 33 часа 05 минут соответственно. В составах будут как одноэтажные, так и двухэтажные вагоны, что является особой новинкой для Крыма, поскольку ранее таких на полуострове не было. Стоимость билетов на поезд в Крым составит от 2966 рублей.

Поезда будут идти через Керченский мост в Джанкой, который вновь превращается в узловую станцию, и далее в Симферополь и Севастополь.

Реакция Украины

Украинские СМИ также не обошли вниманием это событие. Новостные ленты мелькают названиями:  «Оккупанты запускают поезда через Крымский мост: уже есть билеты», «Путин в оккупированном Крыму открыл незаконную железную дорогу», «Оккупанты уже послезавтра обещают запустить по мосту первый пассажирский поезд» и так далее.

В представительстве президента Украины в АРК уже отреагировали на поездку российского президента Владимира Путина на поезде через Крымский мост в аннексированный Крым.

«Любой въезд (выезд) на территорию временно оккупированного Крыма должен происходить лишь по согласованию с украинской стороной и через КПВВ на административной границе. Представительство осуждает очередной несогласованный с Украиной визит 23 декабря 2019 президента Российской Федерации Владимира Путина на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины — в Автономную Республику Крым и город Севастополь»,

 — говорится в сообщении.

Очевидно, что какого-либо практического значения или дипломатических последствий это заявление иметь не может.

Что изменит железнодорожное движение по Крымскому мосту

До появления моста Крымский полуостров был связан с материковой частью России паромной переправой, на которой нередко возникали очереди из автомобилей, особенно во время штормов, когда паром закрывали. Время ожидания погрузки могло достигать нескольких часов (иногда до суток), в то время как сама переправа занимала 25 минут.

Крымский мост считается стратегическим объектом первой категории. Мост защищает собственная ПВО.

С открытием автомобильного движения по мосту проблема переправы автотранспорта на полуостров была решена. За 2019 год по мосту в обоих направлениях проехало около 5 миллионов автомобилей, доставивших значительную часть курортников. Это сразу положительно сказалось на туристической посещаемости Крыма: 6,8 миллионов туристов в 2018-м, 7,5 миллионов - в 2019 году. Это близко к абсолютному рекорду, который держится ещё с советских времён (8,3 миллиона в 1988 году).

Железнодородное движение ещё больше увеличит туристическую доступность Крыма. В 2020 году на полуострове ожидают не меньше 8 миллионов отдыхающих.

Однако не менее важной, хотя и не так бросающейся в глаза, является возможность доставки грузов в Крым по железной дороге. Раньше товары приходилось везти преимущественно морским путём, что было неудобно и дорого. Ведь сначала их всё равно приходилось доставлять по железной дороге в порты восточного побережья Чёрного моря, так заходы судов непосредственно из-за границы были затруднены из-за санкций. После открытия автомобильного движения по мосту эта проблема была смягчена. Когда в июне 2020 года пойдут грузовые поезда она будет решена полностью.

Таким образом Крымский мост делает транспортную связность Крымского полуострова с материком полноценной и окончательно включает его в экономический комплекс РФ. Это решение задачи стратегической важности.

Украинские эксперты Тарас Березовец, Владимир Фесенко и другие убеждены, что Крымский мост построить невозможно и приводят свои убедительные аргументы.