ГТС Украины обанкротят и отдадут Джорджу Соросу

Экономика / Сорос и соросята,   25.12.2019

Сорос и соросята
Международный спекулянт Джордж Сорос со своими украинскими птенцами

Газотранспортную систему Украины готовят к искусственному банкротству, после чего продадут за копейки Джорджу Соросу. Об этом пишет телеграм-канал "Разведчик" со ссылкой на свои источники.

В 2014 году Украина договорилась с Европейским инвестиционным банком о получении кредита в €150 млн для замены четырех участков газопровода Уренгой – Помары – Ужгород. В этот период у Дмитрия Фирташа и американского миллиардера Джорджа Сороса возник конфликт за возможность контроля над украинской ГТС.

Вчера Кабинет министров Украины одобрил постановление о передаче кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), которые были привлечены для ремонта магистрального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород, от Укртрансгаза к Оператору ГТС Украины.

Есть информация о том, что по итогам закрытого заседания Кабинет министров Украины готовит постановление о принудительном переводе платежей от Газпрома со счетов Нафтогаза и Магистральных газопроводов Украины на специальные счета Кабинета министров.

Иными словами: поступления в размере в $3 млрд от Газпрома по Стокгольмскому арбитражу, и оплата за транзит осядут на счетах Кабинета министров Украины, и как следствие, у нового Оператора ГТС возникают проблемы с оплатой по кредитам от ЕБРР и ЕИБ. Дополнительная нагрузка на заключается в том, что сейчас облгазы ежемесячно отбирают без оплаты от 120 до 150 млн куб м газа, что вымывает около $550 млн ликвидности ГТС Украины, а с учётом затрат на зарплатный фонд (в обслуживании ГТС задействовано 20 тыс человек) это будет иметь катастрофические последствия – Магистральные газопроводы Украины, как новый оператор ГТС Украины обанкротится в считанные месяцы.

Какое решение примет Кабинет министров Алексея Гончарука, в данной ситуации, догадаться не сложно – неприбыльный актив отдадут за долги, по схеме привлечения инвестора, через подконтрольный Соросу Национальный инвестиционный совет Украины.

kerimova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *