Обмен пленными между Украиной и ЛДНР - абсурд на абсурде

Мнение / Политика / Главные новости,   30.12.2019

Мехти Логунов на обмене
Эта фотография Мехти Логунова на фоне украинского силовика облетела все мировые СМИ.

Произошедший вчера обмен задержанными – важная гуманитарная акция. Мятежные республики передали Киеву 76 человек, из украинских тюрем в ЛДНР передано 127 человек. 18 человек от обмена отказались – 14 человек пожелали остаться на Украине и четверо пленных украинцев – на территории ЛДНР. Это был второй обмен с момента прихода к власти Владимира Зеленского и первый – непосредственно с ЛДНР.

Казалось бы, численный перевес уверенно на стороне повстанцев, но нет. Списки обменянных зэков не разглашаются обеими сторонами и понятно почему: там очень, очень много странностей.

Большинство обменянных с обеих сторон – граждане Украины

Прежде всего, это жители подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, арестованные на пунктах пропуска. Такие захваты людей в рабство начались сразу после первого обмена, о чём ещё тогда все написали, что Киев принялся пополнять обменный фонд.

Стоит ли тут вспоминать, что выдача граждан Украины другому государству прямо запрещена Конституцией Украины, даже не знаю.

Но зачем в ЛДНР граждане другого государства? Именно поэтому 14 украинцев отказались ехать в ЛДНР – их семьи, дома, всё имущество на Украине, что им делать в ЛДНР без крыши над головой и документов?

Первый обмен, состоявшийся с Российской Федерацией, показал, что российским чиновникам глубоко наплевать на патриотический пафос, и они рассматривают прибывших по обмену украинцев строго в рамках внутреннего законодательства – а именно, как обычных нелегалов-гастарбайтеров.

Обмен украинцев на украинцев, безусловно, в очередной раз доказывает, что на Украине идёт гражданская война. Но кому? Те, кто и так это знает, им это не нужно, а члены секты «свидетелей майдана» об этом по украинскому телевидению просто не узнают.

Лицом этого обмена стал 85-летний харьковский учёный Мехти Логунов, получивший 12 лет за госизмену. СБУ арестовала старика подло, методом провокации через своего агента. 

Есть такой урод Андрей Цаплиенко, который брал у меня интервью, как только меня взяли. Он ничего не сказал из того, что я говорил. Говорите правду, правда, как гвозди в мешке, их не спрячешь, они все равно вылезают через мешковину, а эти врут.

- заявил Мехти Логунов после освобождения донецким журналистам.

Другими знаковыми фигурами, переданными повстанцам, стали милиционеры «Беркута», с честью выполнявшие свой служебный долг, приказы своих командиров и начальников в ходе государственного переворота 2014 года.

Заключённых в украинских тюрьмах россиян Киев не отдал

Ни одного российского военного, с которыми «воюют» в своих безумных фантазиях потерявшие совесть украинские журналисты в обмене не участвовало по причине фактического отсутствия таковых.

Однако россияне в украинских тюрьмах есть, и немало. По последним данным их 22 человека. Часть осуждено за «государственную измену», что в отношении иностранцев звучит полным абсурдом, но никого не смущает. ДАлеко не все они вошли в обмен. Повезло только Дарье Мастикашевой, и то, только благодаря известной фамилии.

С августа 2017 года она просидела в украинской тюрьме за действия, направленные «в ущерб суверенитету и информационной безопасности Украины». Эти действия заключались в том, что она приехала проведать старенькую мать, не понимая, что к власти на Украине пришли нацисты.

Итоги

Вчерашний предновогодний обмен можно считать безусловной победой украинской стороны и лично Владимира Зеленского, который убил сразу нескольких зайцев, пишет телеграм-канал The Панда:

  • Показал себя миротворцем внутри страны и договороспособным партнером извне.

  • Избавился от заложников, которых набрал Порошенко, и с которыми были непонятно что делать.

  • Похоронил гиблое дело по расстрелам на Майдане, любое завершение которого несло для него значительные политические риски.

  • Выставил сторонников Порошенко неадекватными упоротыми идиотами, готовыми мариновать людей в тюрьмах ради мусора в своих головах.

Руководство ЛДНР получило сотню селян из подконтрольных Киеву сопредельных территорий, которых теперь нужно как-то обустроить.

Выводы

Деградация постмайданной нацистской по своей сути государственной власти на Украине логично привело к работорговле. Будет ли этому Зеленским положен конец мы узнаем совсем скоро по тому, будут ли сообщения об арестах на украинских пунктах пропуска местных жителей.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *