Офис Зеленского разослал темники по поводу обмена пленными

Война на Донбассе,   30.12.2019,   535 просмотров

обмен
Обмен прошёл по формуле 127 на 76

Областные государственные администрации Украины 28 декабря получили из Офиса президента Владимира Зеленского темники с описанием, как подавать информацию и комментировать обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ЛДНР, проведённый 29 декабря.

Темник рекомендуется разослать по районным госадминистрациям, а также продвигать через лояльные СМИ.

Ничего особо криминального и незаконного в темнике нет. Суть основных положений:

И раньше Украина меняла осуждённых преступников на своих героев, пример – Надежда Савченко. Так что никакие «красные линии» (неприемлемые условия, о которых орали порохоботы, в частности – передача беркутовцевприм. «М») неправомерны.

Вину передаваемых беркутовцев прежняя власть не смогла доказать на протяжении пяти лет, так что и жалеть не о чем. К тому же, их можно будет осудить заочно, как Виктора Януковича (неправда, поскольку перед передачей беркуты прошли судебную очистку; к тому же Януковича заочно осудили по отдельным, специально для него принятым изменениям в УПКприм. «М»).

Россия, затребовав выдачу беркутовцев, на весь мир заявила о своей причастности к расстрелам на майдане (аргумент не выдерживает критики: во-первых, это было требование ЛДНР; во-вторых, более логично звучит, что там желали освободить близких по духу ложно обвинённых лиц прим. «М»).

Чтобы аргументировать большее число лиц, отпущенных Украиной, приводится пример обмена военнослужащего армии Израиля Гилада Шалита на более, чем 1000 палестинских заключённых. Сегодня этом тезис уже разогнали провластные ЛОМы и СМИ. К тому же большинство из отпущенных Украиной – гражданские лица, задержанные по надуманным и ложным обвинениям для формирования «обменного фона». А из 76 отпущенных ЛДНР – лишь 12 гражданских лиц.

Комментарий редакции

Темник Офиса Зеленского направлен на умиротворение порохоботов и национал-патриотов. В целом, он написан в духе вражды по отношению к другой стороне конфликта.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии