«Это просто ужас!» - перебежчик рассказал о ситуации в ВСУ

Будущее Украины / Война на Донбассе,   1.01.2020

Виталий Кулагин из Херсонской области
Виталий Кулагин: На той стороне такие же как и мы, просто мы крестьяне, а они рабочие

В середине декабря на донецких ополченцев вышел очередной перебежчик – старший солдат 2-й роты 37-го батальона 56-й ОМПБР Виталий Кулагин. Интервью с ним армейская пресс-служба опубликовала только сейчас. Надо полагать, донецкие ополченцы так своеобразно поздравили командование ВСУ с Новым годом.

Уже бывший украинский солдат рассказывает о том, какая ситуация сложилась в ВСУ, почему украинцы идут служить в армию и почему он решил сбежать в ДНР. По его поведению видно, что говорит искренне и открыто. Местами, по интонации, слышно, что он озвучивает очевидные вещи и недоумевает, что об этом вообще спрашивают, ведь это и так всем известно.

Житель села Красный Перекоп Каховского района Херсонской области утверждает, что пошёл служить исключительно из-за денег. На гражданке, а тем более, в сельской местности заработать невозможно. Местные феодалы нанимают рабочих только на уборочный период, а это всего два месяца в году. В остальное время на селе заработать очень сложно. По его словам, это типичная ситуация в ВСУ: воевать не хочет никто, все подписывают контракт из-за денег.

На настойчивые вопросы журналиста о том, понимает ли он, что это заработок на крови и смертях, он ничего не отвечает. Видно, что он не может осилить этот непосильный для него моральный вопрос. Все его мысли крутятся вокруг заработка – куда податься: в Польшу или в Россию.

Перебежчик ВСУ Виталий Кулагин об ополченцах: «По моему мнению, там стоят такие же самые, как и я. Ну может, я крестьянин, а они рабочие».

Касаясь самой службы Виталий Кулагин рассказал, что, несмотря на официальный запрет на открытие огня, командование ВСУ прямо поощряет украинских солдат его нарушать, мотивируя их нарушение режима огня денежными премиями.

От службы солдат просто очень устал. Его, по всей видимости, доконали бытовые условия, отсутствие возможности помыться и постирать бельё.

Слова Виталия Кулагина наталкивают на несколько выводов.

1. Уровень нравственного разложения украинского общества таков, что заурядный украинец не видит ничего зазорного в убийстве людей, если такое убийство поощряется сверху и оплачивается деньгами.

2. Украинцы не чувствуют опасности от ополченцев мятежных республик. То ли это связано с пропагандой, то ли с притупленным по какой-то иной причине чувством самосохранения.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *