Новогоднее поздравление Зеленского как национальная идея Украины

Культура / Независимое мнение / Главные новости,   1.01.2020,   1 877 просмотров

Новогоднее поздравление Владимира Зеленского
Начал и закончил Зеленский одним и тем же: «вы тупое быдло, и чем тупее вы будете, тем для вас же и лучше».

Быть тупыми и покорными – такой Владимиру Зеленскому видится национальная идея Украины, которую он озвучил в своём гипнотическом новогоднем обращении. 

В моем понимании в новогоднем обращении не нужен никакой креатив. Это официальное обращение главы государства к своим гражданам, поэтому может строиться только по одному шаблону: краткое подведение итогов развития страны и озвучивание планов на следующий год. Да, да, да: сколько заводов построили в уходящем году и сколько собираемся построить в следующем, если уж совсем просто. Что это дало простым людям и что конкретно улучшится в их жизни в следующем.

Ничего этого в телевизионном обращении как бы президента не было и в помине. Зато были задействованы телевизионные приёмы наведения гипноза и нейролингвистического программирования: фоновая музыка, врезки эмоциональных кадров, визуальные компьютерные эффекты. Делалось это для одной цели – отключить у зрителя мозг и воздействовать на него через эмоции. Всё получилось, судя по отзывам в соцсетях, многим украинцам креативный подход президента-комика очень понравился, со всем им сказанным полностью согласились, и полюбили его ещё больше.

Более того: Зеленский сам прямо говорит, что это не просто новогоднее поздравление, а его видение национальной идеи Украины. Какова же она, если проанализировать сам текст независимо и беспристрастно?

Давайте разберем, что конкретно сказал Владимир Зеленский в своём телеобращении.

«Дорогие украинцы, обычно в новогоднем поздравлении президенты рассказывают нам про рост ВВП, падение инфляции, имплементацию, диверсификацию и другие очень непонятные термины»

Ну, во-первых, не совсем понятно к кому он обратился – к этничным украинцам или всё-таки ко всем гражданам Украины. Терминологически этот вопрос так и не отрегулирован. Во-вторых, Зеленский прямо говорит: «вы тупое, безграмотное быдло, которое не понимает смысла элементарных экономических терминов». Неплохое начало, вам не кажется?

Дальше он говорит, что часто во время выступления президента «мы» выключаем звук. Кто это «мы»? Опять же намёк на тупость граждан Украины. Мол, для мозгов украинцев такие сложные темы как показатель ВВП настолько невыносимы, что они даже звук выключают.

Дальше идет эмоциональное подключение к зрителю и первый месседж в мозг на третьей минуте:

«тот, кто выучил украинский язык, потому что это нормально знать государственный язык».

Вообще-то нормально, когда государство в выборе государственных языков ориентируется на языковые предпочтения своих граждан, а не нагибает всех ради своих дурацких амбиций. Но русскоязычный Зеленский этого не знает, он уже нагнулся и ему уже нравится.

Далее опять идет сплошное НЛП с целью эмоциональной привязки к зрителю и перечислением какие все украинцы разные. Вкрапляются мифы.

«Мы сделали самый большой в мире самолет».

Увы, но самый большой в мире самолет сделали не «мы», а советские люди, в Советском Союзе. Да, его финальная сборка осуществлялась на территории современной Украины. Но это была совсем другая цивилизация и совсем другие люди.

Далее Зеленский ставит риторический вопрос: и как же нам таким разным жить вместе?

«Кто-то убедил нас, что наши различия имеют значение. А вдруг это не так?»

А как? Чисто европейская толерастия высунула свою крысиную мордочку. Дальше Зеленский пытается перечислить то, что, по его мнению, объединяет украинцев.

«Мы одинаково гордимся великими украинцами»

Кто это? Ну, например Леонид Каденюк. Первый и последний космонавт Украины, прошедший подготовку в подмосковном центре и слетавший на американском космическом корабле на платной основе в качестве государственного символа. Может, он и хороший был человек, но насчёт величия, тут Зеленский немного перегнул.

Антонов и Королев? Что? Они были гражданами Украины? И паспорт с тризубом имели? Или «украинец» - это всё-таки об этнической принадлежности? Вы замечаете, как Зеленский как наперсточник манипулирует этим мутным термином «украинец»?

Далее в качестве того общего, что объединяет граждан Украины Зеленский перечисляет какой-то набор общечеловеческих ценностей в стиле «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».

«В новом году нам нужно быть единой страной каждый день. Это должно стать нашей национальной идеей».

Так в чём же эта национальная идея? А вот она:

«Неважно, как названа улица, если она освещена и заасфальтирована. Нет разницы возле какого памятника ты ждёшь девушку».

Это самый главный, ключевой месседж поздравления, и он идёт последним, подытоживающим всё вышесказанное. И он имеет очень чёткий, хотя и зашифрованный смысл.

Страна окончательно разделена на две неравные части: нацистское меньшинство и серое большинство, волков и овец, панов и холопов. Владимир Зеленский не обращался к нацистам, у них свои фюреры и он это прекрасно понимает. Он обращался к своим избирателям, то есть тому самому серому большинству. Он им даёт чёткую установку:

«Откажитесь от своих политических убеждений, живите одними инстинктами. Дорога освещена, вам по ней не страшно идти, вот и идите. А как её назвать решат без вас. Это пусть решает то радикальное меньшинство, на какое я влияния не имею. Сносить и ставить памятники – это тоже не вашего ума дело. Главное - мову выучите».

Сергей СОКОЛОВСКИЙ

[email protected]

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии