Почему Украина неизбежно скатится на уровень Афганистана и Ирака

Культура / Будущее Украины,   2.01.2020,   1 077 просмотров

Загаженный Киев
Шаг за шагом Украина опускается всё ниже и ниже по уровню культурно-экономического развития

Из чего состоит украинская нация, про которую розовый единорог Владимир Зеленский рассказывает в новогоднем поздравлении, что он должна (кому должна?) быть единой. После победы над совком, всё, что этим самым совком было создано в национальном плане, попало в угнетенное состояние.

Нет, вовсе не русскую культуру они взялись третировать и ноги об неё вытирать с самого начала, а советскую. Просто в ней была очень сильна доля культуры русской. Произошло это потому, что советская нация развивалась как урбанизированная, а ещё с царя-батюшки повелось, что города, наука, промышленность, образование строились на основе русской культуры. Не потому, что она лучше, а потому что центр Российской Империи был русским. Унификация воспринималась как залог единства. Все остальные культуры подвергались пренебрежению, а нередко прямым запретам, как тот же украинский, польский языки, как неправославные религии. Но как говорится, что было, то было. Это уже история.

Советский Союз взялся это исправлять, развивал местные культуры, пытался залечить все эти застарелые конфликты, но повернуть историю вспять нельзя. И вполне логично, что в целях экономии ресурсов и большей распространенности носителей русской культуры, именно она стала в основе модернизации страны. Советская культура все-таки не целиком и полностью русская, хотя и в значительной мере. В итоге именно остатки этой советской культуры связаны со всеми значительными достижениями в науке, технике, строительстве городов, социальных правах, вообще в самих ныне угасающих жизненных силах населения.

Социально-экономические реалии поменялись, и пришло время встроиться в мировую капиталистическую систему. Первые годы еще были какие-то иллюзии, что встраивание Украины произойдет по примеру Франции, высокоразвитой и мультикультурной страны. Однако уже к концу первого десятилетия независимости стало ясно, что Украина будет страной сырьевой, которой остатки советской промышленности, а значит и культуры, только мешают.

В итоге мы получили новую нацию, украинскую, которая состоит из культурно угнетенных остатков совков, которые продолжают за гроши работать в остатках советской промышленности.

Рядом не менее экономически угнетенные селяне Центральной и Западной Украины, но культура которых объявлена доминирующей, что плодит в них иллюзии, будто у них есть будущее.

Выше стоит класс креаклиата, порожденный теми объедками, что достаются части населения от мировой экономики. Креаклы по сути своей - представители уже глобальной культуры, но еще немного хватающиеся за карнавальные ошметки сельских прибамбасов, типа вышиванки сделанной в Китае, или скопированного на западе шоу талантов, в котором все же еще поют украинськи письни.

А сверху стоит новый класс панов-олигархов и их побратимов из бюрократии, которые поднялись на разграблении и уничижении нашей Родины, на превращении ее в производителя руды и низкокачественного зерна - и чувствуют себя прекрасно.

И вот теперь президент Украины, слуга этих олигархов, которые в свою очередь ни что иное, как слуги международного капитала, говорит нам, остаткам совков: сожрите всё это, ведь это прекрасная Украина, мы такая прекрасная единая нация. Давайте веселиться, но на мове и под флажками лесных упырей (бандеровцев). Главное, чтобы у вас было это клеймо, а мы, которые сверху, будем встраиваться в глобальную культуру и вами, превращенными в селюков вчерашними горожанами, помыкать. И это и есть единство.

Но это так не работает. Вся вышеприведенная пирамида построена на ресурсе советской системы. И этот ресурс исчерпывается. Более того, сам мир вокруг меняется. Вся эта канитель с зерном, рудой и металлами самого низкого качества стоит все меньше, а значит доля таких вот шароварных государств тает. А значит мы, совки с селюками, будем получать долю всё меньше. Выражена ведь она не просто в зарплате, которая может даже расти, а в расходах на медицину, образование, дороги, социальные всякие штуки – и вот это доля падает. Но хуже того, уменьшается и доля крох, падающих со стола мировой олигархии креаклиату. Даже некоторым олигархам достается все меньше. Вон даже селюков придется продать латифундистам теперь, несмотря на разговоры об их национальном величии. 

Но слюнявое единство нации слюнями не клеится. Пустота и «человек человеку волк» за этим единством. И как ты не старайся – мы отвергнем украинскую культуру, как уже отвергли советскую. Будет у нас культура каких-нибудь иракцев или афганцев с постоянной войной, насилием и ненавистью всех ко всем. Но и там выходят президенты и говорят о единстве нации, о прорывах и величии. Так что ничего такого, пан Зеленский, рабочий момент в рамках нашей национальной агонии.

Денис СЕЛЕЗНЁВ

Родился в 1980 году в Мелитополе. Получил две специальности – конструктор ДВС и коррекционная психология. В разное время работал высотником, начальником рекламного производства, журналистом.
В январе 2015 года был арестован в Киеве по ложному обвинению в хранении оружия (во время задержания ему подбросили гранату). После широкого общественного резонанса был освобожден, после чего покинул территорию Украины. В настоящее время проживает в Донецке. Ведёт персональный ютуб-канал с 27,4 тыс. подписчиков.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии