Монитор UA

Порошенко договаривается о гарантиях безопасности с ЦРУ

Власть,   7.01.2020, просмотров: 1 603

Порошенко и Яхта - коллаж
Почему бы Петру Порошенко, более не отягощённому президентскими обязанностями, не отдохнуть на борту роскошной яхты, попутно встретившись с нужными людьми?

Из достоверных источников стало известно, что в период отдыха экс-президента Украины Петра Порошенко на Сейшельских островах у него запланирована встреча с высокопоставленными сотрудниками из ЦРУ.

Ближний Восток становится приоритетным направлением для США – есть все основания полагать, что после убийства генерала Касема Сулеймани, США начнут военную операцию в Персидском заливе, именно с этой целью из авиабазы Барксдейл (шт Луизиана) вылетели 6 Boeing B-52 Stratofortress, и направляются на базу Диего-Гарсия.

Географическое положение Сейшельских островов, где замечена 60-метровая яхта KATINA, которую Пётр Порошенко арендовал для отдыха – это ближайшая точка к Диего-Гарсии – самому большому из островов архипелага Чагос, который относится к британской территории в Индийском океане, где находится одна из важнейших американских стратегических баз в мире, на которой расположены 16 отдельных подразделений, в том числе база военно-морской поддержки и аэродром базирования стратегических бомбардировщиков.

Исходя из логики происходящего, помимо военного командования на Диего-Гарсию должны прибыть сотрудники Центра специальных операций Центрального Разведывательного Управления США, а также группа тайных тактических военизированных операций и группа тайных политических операций (PAG).

Разведсообщество США всегда имело близкие отношения с Демократами, поэтому есть все основания полагать, что отдых Петра Порошенко на Сейшельских островах – операция прикрытия для встречи с военно-политическим истеблишментом и получения гарантий собственной неприкосновенности от ЦРУ, пишет телеграм-канал Разведчик.



Об отдыхе Порошенко на фешенебельной яхте Katina,, ходящей под флагом Маршалловых островов, сообщил юрист . Стоимость её аренды в этот сезон с учетом топлива составляет около 350-380 тыс. долларов в неделю.

Судя по данным онлайн-ресурса MarineTraffic, яхта сейчас находится у берегов Маэ - крупнейшего из Сейшельских островов. Судя по видео, опубликованному на канале Анатолия Шария, там же ее запечатлели и другие русскоязычные отдыхающие.

Любопытно, что яхта, на которой предположительно находится Порошенко, плавала рядом с "яхтой любви", на которой снимали российское реалити-шоу "Дом 2".

 

Комментарии читателей: