Не за горами время, когда санкции могут применить к США

Глобализм,   9.01.2020,   874 просмотров

Похороны Сулеймани
Западная пропаганда испуганно замолчала главное - на похороны Касима Сулеймани пришло более 5 миллионов человек

Тень большой войны, нависшая над Ближним Востоком, отшатнулась назад. Надолго или нет - посмотрим. Но именно теперь, когда прозвучало слово - санкции, можно порассуждать подробнее.

Первое. США - сверхдержава, сделав шаг вперёд, теперь сделала два шага назад. Можно без преувеличения сказать, что ВПЕРВЫЕ в истории получив ВОЕННЫЙ УДАР по своим базам, США реагируют миролюбивой риторикой. И это после приведения в боевую готовность всех находящихся  в регионе сил и средств. Это после отправки и переброски дополнительных контингентов. Это после угроз на грани фола.

Второе. Впервые ни одна страна - союзник США (в том числе страны НАТО) открыто не поддержали Вашингтон в эскалации конфликта с Ираном. Карт-бланш от мирового сообщества для дальнейших действий американцы не получили. Даже пропагандистское оправдание происшедшей операции по устранению генерала Касема Сулеймани выглядело неубедительно.

Третье. В результате гибели одного из самых популярных лидеров военного крыла всего шиитского мира, Иран получил такую платформу для консолидации, что об этом стоило только мечтать.

«Демократические СМИ» всего мира (в том числе и на Украине) рассказывали о 55-ти погибших в давке на похоронах Сулеймани. А главную информацию спрятали. На прощание с одним из создателей Корпуса стражей исламской революции съехались и сошлись со всего мира от 5 до 7 миллионов человек! Вдумайтесь в эту цифру!

А теперь немного выводов и предположений. 

Многое из происшедшего можно обьяснить только одним - Трампа подставили. Ставки в ситуации на Ближнем Востоке так велики, что это вполне возможно. Кто? Демократы, Израиль, Саудиты - много вариантов. Втянуть США в войну через эмоционального Президента выгодно всем этим силам.

Хозяин Белого дома замахнулся даже на объекты культурного наследия и тут же отступил с объяснениями о незнании, что это в международном праве приравнивается к военным преступлениям.

Многие пишут про договорняк между США и Ираном. Трудно поверить! Но... Точно так же, как перед ударом «Томагавками» по объектам Асада, информацию слили, и все прошло гладко. Тут тоже пострадала инфраструктура и жертв нет. Очень театрально и как-то виртуально что ли.

Если договорняк, то точно не в пользу США, а Иран, играя в сделку, сохранил лицо и мир в регионе. Смотрим выше про консолидацию шиитского пространства и понимаем, что Вашингтон просчитался.

Очень красиво сыграли в эти дни Россия и Турция. Надежно и пафосно запустили «Турецкий поток», показав, что в регионе есть силы для созидания, а не только разрушения.

Санкции - точно не признак силы, а скорее слабости. И ясно, что ядерную кнопку никто нажимать не готов. Удерживать мировое лидерство США с каждым годом всё труднее. Много побочных эффектов даже от продуманных сценариев. И ведь вечных санкций не бывает. Эпоха санкций начинает умирать, так как все начинают понимать, что у США не хватает духа реально применить силу.

Не за горами время, когда санкции могут применить и к США! Представляете? Пока нет? Попытайтесь.

Тень на плетень

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

1 комментарий

Андриана 11 января 2020 22:58
ИРАН ,БРАВО.ПЕРВОЕ ГОСУДАРСТВО , КОТОРОЕ ПОСТАВИЛО АМЕРИКУ , КАК СОБАКУ ". К НОГЕ'" США смелые ,там ,где не дадут отпор. Иран это проверил и доказал.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии